Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

no soy capaz con este programa porfavor

Estas en el tema de no soy capaz con este programa porfavor en el foro de C/C++ en Foros del Web. mis mas cordiales saludos amigos porfavor les pido ayuda para hacer este ejercicio en c++, si quieren solo me dan idea de como hacerlo pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 22:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
no soy capaz con este programa porfavor

mis mas cordiales saludos amigos
porfavor les pido ayuda para hacer este ejercicio en c++, si quieren solo me dan idea de como hacerlo pues no he podido , me parece complicadisimo para lo que se
Muchas Gracias

Realizar una factura que permita introducir:

Datos Generales: Nombre del cliente, dirección, teléfono

Datos de Factura: Articulo, cantidad, Valor Unitario, Valor Total por articulo, Valor total Factura

Operaciones Extras: Imprimir Factura, Ordenación Ascendente – Descendente por nombre del artículo ó por valor ó por cantidad.

Si el valor total por artículo excede los $100.000, se debe realizar un descuento del artículo de 5%
Si el valor total de la compra es mayor a $300.000 se le asigna al cliente 10.000 puntos por la compra
Si el valor total de la compra es mayor o igual a $500.000 se le asigna al cliente 20.000 puntos por la compra
Si el valor total de la compra es mayor a $1.000.000 se le asigna al cliente 30.000 puntos por la compra

Toda esta información se debe dar a conocer.

Si no existe ningún descuento, ni asignación de puntos, se debe informar al momento de terminar la factura.

Nota: La opción de Imprimir tan solo se la obtendrá al final de la factura, al darle la opción imprimir debe salir un mensaje que informe sobre la impresión, no significa que deba enviar a impresión.

Se puede crear una lista de de artículos con los valores de cada uno y de estos artículos la persona que digita puede seleccionar los deseados para la factura
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 16:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: no soy capaz con este programa porfavor

Es mejor que preguntes las dudas que tienes antes de decir que no tienes ni idea.

Datos Generales: Nombre del cliente, dirección, teléfono
Datos de Factura: Articulo, cantidad, Valor Unitario, Valor Total por articulo, Valor total Factura

Estructuras o normal?

Operaciones Extras: Imprimir Factura, Ordenación Ascendente – Descendente por nombre del artículo ó por valor ó por cantidad.
Un menu imagino..
Y para la ordenacion pues usando el método que más te guste.

Si el valor total por artículo excede los $100.000, se debe realizar un descuento del artículo de 5%
Si el valor total de la compra es mayor a $300.000 se le asigna al cliente 10.000 puntos por la compra
Si el valor total de la compra es mayor o igual a $500.000 se le asigna al cliente 20.000 puntos por la compra
Si el valor total de la compra es mayor a $1.000.000 se le asigna al cliente 30.000 puntos por la compra

if(valorcompra > xxxxx)
{...........}

Por ahí deben ir los tiros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 21:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: no soy capaz con este programa porfavor

muchachos ya he avanzado
ayudenme a logarlo porfavor
aca esta lo que llevo

Código c++:
Ver original
  1. #include<iostream>
  2. #include<conio.h>
  3. using namespace std;
  4. int contador=0;
  5. class Planilla{
  6.       private:
  7.               char nombre[100];
  8.               char apellido[100];
  9.               char direccion[500];
  10.               char CDA[11];
  11.               char VAU[18];
  12.               int telefono;
  13.               float valt;
  14.              };
  15. Planilla::Planilla(){
  16.                      system("cls");
  17.                      contador+=1;
  18.                      cout<<"Datos del cliente "<<contador;
  19.                      cout<<"\nNombre del cliente: ";
  20.                      fflush (stdin);
  21.                      gets(nombre);
  22.                      cout<<"\nApellido: ";
  23.                      gets(apellido);
  24.                      cout<<"\nDireccion: ";
  25.                      gets(direccion);
  26.                      cout<<"\nTelefono: ";
  27.                      cin>>telefono;
  28.                      cout<<"\ncodigo de articulo: ";
  29.                      cin>>CDA;
  30.                      cout<<"\nvalor unitario: ";
  31.                      cin>>VAU;
  32.                      cout<<"\nValor total: ";
  33.                      cin>>valt;
  34.      }
  35. void Planilla::visualizar_informacion(){
  36.      cout<<"\nNombres: "<<nombre;
  37.      cout<<"\nApellidos: "<<apellido;
  38.      cout<<"\nDireccion: "<<direccion;
  39.      cout<<"\nTelefono: "<<telefono;
  40.      cout<<"\nCodigo de articulo: "<<CDA;
  41.      cout<<"\nValor unitario: "<<VAU;
  42.      cout<<"\nValor Total: $"<<valt;
  43.      }
  44. main(){
  45.        int n, x, i;
  46.        cout<<"Ingrese el numero de clientes a facturar, menos de 4 porfavor: ";
  47.        cin>>n;
  48.        Planilla clientes[n];
  49.        getch();
  50.        system("cls");
  51.        cout<<"Ingrese el numero de cliente del cual desea ver su informacion\n";
  52.        cin>>x;
  53.        if(x<=n){
  54.        i=x-1;
  55.            cout<<"\nCliente "<<x<<" :"<<endl;
  56.            clientes[i].descuento_renta();
  57.            clientes[i].descuento_ISSS();
  58.            clientes[i].descuento_AFP();
  59.          
  60.        }
  61.        else
  62.        cout<<"ID de cliente Incorrecto\n";    
  63.            cout<<"\n\n";
  64.            system("pause");
  65.        }

Última edición por David; 27/03/2009 a las 21:32 Razón: Agregar etiqueta highlight. Es importante usarlo para hacer el código más legible.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.