Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] No entiendo el problema

Estas en el tema de No entiendo el problema en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hacer un programa que contenga una función con el prototipo bool Incrementa(char numero[10]);. La función debe incrementar el número pasado como parámetro en una cadena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2014, 01:07
Avatar de jscmanuel  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Pregunta No entiendo el problema

Hacer un programa que contenga una función con el prototipo bool Incrementa(char numero[10]);. La función debe incrementar el número pasado como parámetro en una cadena de caracteres de 9 dígitos. Si la cadena no contiene un número, debe devolver false, en caso contrario debe devolver true, y la cadena debe contener el número incrementado. Si el número es "999999999", debe devolver "0". Cadenas con números de menos de 9 dígitos pueden contener ceros iniciales o no, por ejemplo, la función debe ser capaz de incrementar tanto la cadena "3423", como "00002323".
La función main llamará a la función Incrementar con diferentes cadenas.


La función debe incrementar el número pasado como parámetro en una cadena de caracteres de 9 dígitos. // este parte es la que no entiendo,¿que tiene que incrementar el numero guardado en la cadena?¿y como lo incremento ?lo meto por teclado o con un operador.

Si la cadena no contiene un número, debe devolver false,
esta parte mas o menos si se que tiene que hacer , analizar la cadena ¿no?

en caso contrario debe devolver true, y la cadena debe contener el número incrementado. Esta parte debe guardad en la variable la nueva cadena de carácter¿?

Estoy un poco liado con este problema , ya lo he repasado varias veces y no veo nada claro. Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2014, 11:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: No entiendo el problema

Es el de conclase, no?
Creo que había que incrementar el array en una unidad

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 00:06
Avatar de jscmanuel  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: No entiendo el problema

hola dehm si es el problema de de c con clase y gracias por la aclaración, con esto ya he comprendido que hay que hacer en el ejercicio jejeje , se me ha encendido la cabeza , y estoy planteando el programa . gracias un saludo

Etiquetas: numero, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.