Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

no se que esta mal

Estas en el tema de no se que esta mal en el foro de C/C++ en Foros del Web. he hecho este codigo en c que deberia mostrarme el perimetro y el area del entero introducido, pero me da error #include<stdio.h> int main(); { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 17:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
no se que esta mal

he hecho este codigo en c que deberia mostrarme el perimetro y el area del entero introducido, pero me da error

#include<stdio.h>

int main();
{
int a, b, c ;
printf ("introduce el lado del cuadrado\n");

scanf("%i", &a);

b = a*2;

c = a*a;

printf("el perimetro de &i es &i, y el area &i" a, b, c);

return 0;
}

como lo puedo solucionar?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 18:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Rosario siempre estuvo cerca
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: no se que esta mal

Tenés que poner:

scanf("%d",&a);

El %d va con los enteros (int)

y también:

printf("el perimetro del cuadrado es %d y el area es %d\n", b,c);

por lo mismo que puese antes

En vez de poner b=a*2 tenés que cambiarlo por:

b=a*4;

ya que es un cuadrado y el perimetro es la suma de todos los lados y como los lados son iguales se multiplica por 4 ya que tiene 4 lados. Así te va a dar bien el resultado y además no vas a tener errores con el programa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 03:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: no se que esta mal

gracias, pero me sigue dando error en la linea cuatro. dice:

unqualified-id before '{' token|

expected `,' or `;' before '{' token
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 06:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: no se que esta mal

Despues del main(), no va ";", y dicha funcion es void. Tiene que quedarte asi:

void main()
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 07:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: no se que esta mal

ahh, vale, muchisimas gracias, si es que soy como tonto pero sin el como
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 08:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: no se que esta mal

puff, lo intento compilar asi y me dice:

|14|error: expected `)' before "a"|
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: no se que esta mal

ya esta solucionado, muchas gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.