Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

novato

Estas en el tema de novato en el foro de C/C++ en Foros del Web. tengo un fuerte problema con mi primera toma de contacto con c++, a ver que hago mal: 1. Abro c++ builder 5 2. Me meto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 08:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
novato

tengo un fuerte problema con mi primera toma de contacto con c++, a ver que hago mal:
1. Abro c++ builder 5
2. Me meto en file, new, console wizard
Se abre el proyecto 1 con unit1cpp
3. meto el programa hola mundo, tal y como me viene en el libro

#include <iostream.h>

int main ()
{
cout << "¡Hola mundo!";

return 0;
}

4. le doy a la flecha verde que hay en la tercera fila empezando por arriba, pero no me sale nada, ¿que hago mal, que me falta?, ¿ no deberia salir una pantalla negra ue pusiese ¡Hola mundo!?



otra cosa:

me sucede algo parecido al crear una suma por ejemplo,
#include <iostream.h>
int main ()
{
int numero1, numero2, resultado;
cout << "introduzca un numero";
cin >> numero1;
cuot << "introduzca otro numero";
cin >> numero2;
resultado = numer1 + numero 2;
cout << "el resultado es " << resultado << endl;
retur 0;
}
aqui me sale la pantalla que me pide los numeros, pero no me sale el resultado de la operacion?¿?¿?¿?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 17:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: novato

Cita:
Iniciado por franjagarcia Ver Mensaje
otra cosa:

me sucede algo parecido al crear una suma por ejemplo,
#include <iostream.h>
int main ()
{
int numero1, numero2, resultado;
cout << "introduzca un numero";
cin >> numero1;
cuot << "introduzca otro numero";
cin >> numero2;
resultado = numer1 + numero 2;
cout << "el resultado es " << resultado << endl;
retur 0;
}
aqui me sale la pantalla que me pide los numeros, pero no me sale el resultado de la operacion?¿?¿?¿?
No se si eso haya sido un copy-paste o lo escribistes aqui solo para mostar, ya que hay errores de ortografia de variables/comandos.

Lo otro depende del programa que estes empleando, por que no empiezas con un fichero primero antes que un proyecto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 04:11
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: novato

parece que te falla la lojica, si se supone que el programa termina en return 0;
¿por que piensas que deberias poder ber el resultado?

debes de pausar el programa antes de que llege a return 0;
o a la final de la función main de lo contrario ba a salir la pantalla negra mostrando Hola Mundo y ba a terminar su ejecución
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 22:35
Avatar de mongus3010  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: novato

Lo otro depende del programa que estes empleando, por que no empiezas con un fichero primero antes que un proyecto?[/QUOTE]


oye a que te refieres con crear ficheros? antes de un proyecto acaso es mejor empezar asi o cual es la ventaja desventaja si la hay ,la vdd ya habia escuchado esto pero ahora que me lo vuelvo a topar con crear ficheros, pues me gustaria que hablaras un poco mas del tema en que te beneficia, exactamente que son los ficheros?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: novato

Los proyectos suelen estar formado por ficheros.

Estos ficheros pueden ser ya sea, trozos de programa, funciones, etc.

El proyecto es para algo ya mas gordo, que incluya como te dije, muchas funciones, trozos de programa.

Proyecto1:
-Main (fichero principal)
-Suma (fichero2)
-Resta (fichero3)
-Producto (fichero4)
-Division (fichero5)

Los ficheros pueden tener funciones y todo eso, pero al ser para cuestiones "pequeñas" las incluye dentro de si mismo (tambien puede usar funciones llamando a otros ficheros).

Algo visual
fichero1:
...............
int suma(int,int)
int resta(int,int)
int producto(int,int)
int division(int,int)

void main() // (funcion principal)
{
//Aqui se llamaria a las funciones, o lo que quieras que se haga
}

Pero lo dije principalmente por eso, como en muchas otras materias lo mejor es empezar por lo mas simple.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 10:59
Avatar de StevKenshinX  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: novato

** Para el primero agregale esto para que no se te cierre la ventana -_-!!!!
Código:
#include <iostream.h>
int main ()
{
cout << "¡Hola mundo!";

system("PAUSE");
      return 0; 
}
** Y para El segundo Tienes Errores de ortografia revisalos bien y lo fundamental agregar la libreria

Código:
#include <stdlib.h>
Que te permite usar Operaciones aritmeticas basicas -_-!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 13:43
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: novato

Cita:
Iniciado por StevKenshinX Ver Mensaje
** Y para El segundo Tienes Errores de ortografia revisalos bien y lo fundamental agregar la libreria

Código:
#include <stdlib.h>
Que te permite usar Operaciones aritmeticas basicas -_-!!!!
Eso no es sierto
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 19:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: novato

bueno pues esos dos programas ya los hice en la escuela
y la verdad
estan bastante diferentes
amigo

pues no se si utilices el gotoxy
mira:
#include<stdio.h>

int num1,num2,resultado;
main()
{
clrscr();
gotoxy(20,5); //aki se señala la linea y columna donde aparecera en pantalla//
cout<<"introduce el numero1:" ;cin>> num 1;
gotoxy(20,8);cout<<"introduce el numero 2:";cin>> num2;
resultado=num1+num2;
gotoxy(20,11);cout<<"el resultado es:"<<resultado;
getche();
return 0;
}

bueno pues espero t sirva de algo
adios
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 09:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: novato

Podrías utilizar el gotoxy pero no es imprescindible. Como ya te han comentado el problema es que no detienes la ejecución del programa.

Como ya te ha comentado StevKenshinX utiliza system("PAUSE");

El problema en el segundo caso es el mismo que en el primero. Doy por supuesto que lo que has escrito no es lo que tienes programado. Dices que te pide los numeros, lo que tienes escrito ni siquira compilaría.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: novato

Como te indica StevKenshinX y xigal los errores de ambos programas es que debes de detener la ejecuación. Coloca un system ("pause"); delante de cada return 0;
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 01:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: novato

muchisimas gracias, lo que me faltaba era pausarlo, los fallos son debidos a que lo escribi un poco deprisa, un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.