Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Novato se da a conocer (Error en un codigo)

Estas en el tema de Novato se da a conocer (Error en un codigo) en el foro de C/C++ en Foros del Web. Pues eso, que estudio algo de programacion en mis ratos libres, y me recomendaron que comenzara por Turbo C++ IDe, pero es una patata y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 19:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Novato se da a conocer (Error en un codigo)

Pues eso, que estudio algo de programacion en mis ratos libres, y me recomendaron que comenzara por Turbo C++ IDe, pero es una patata y ahora estoy con DEV C++ (que viene a ser lo mismo, pero mejor xD).

Mis primeros codigos son cosas que explican los manuales (como el clasico "Hola Mundo"), asi que puedo decir que mas o menos la funcion printf la se usar. Ahora paso a la funcion scanf, y este es el codigo que escribi:

Código:
#include <stdio.h>
#include <iostream>

int Main()

{

     int n;
     printf("Introduce un numero: ");
     scanf("%d",&n);

     return 0;

}
Y el error que me da es este:

Cita:
Iniciado por Error
[Linker error] undefined reference to `WinMain@16'
ld returned 1 exit status
Como podria solucionar el error? que deberia de saber de la funcion Scanf que no se? una ayudita please

P.D. : creo que en este foro posteare todas mis dudas xD.

P.D. 2 : no lo he visto, pero a lo mejor el foro provee de explicaciones y demas cositas buenas para aprender, alguno me podria poner la url de tales? lo agradeceria muchisimo ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 19:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Novato se da a conocer (Error en un codigo)

Que sistema operativo usas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 22:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 163
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Novato se da a conocer (Error en un codigo)

Hola Gabriev, en realidad el problema no es con scanf sino mas bien con la función 'Main' que debe ser 'main'.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 02:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Novato se da a conocer (Error en un codigo)

Hace mucho que no utilizo el Dev-c++, pero una de las opciones que debes elegir es el tipo de ejecutable que estás generando: si va a ser una aplicación gráfica, un programa para lanzar desde línea de comandos, ...
No estoy seguro, pero creo que dependiendo de eso, el compilador necesita que se utilice el main adecuado: main o WinMain.
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 05:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Novato se da a conocer (Error en un codigo)

Grax por las respuestas.

Bueno, suena todo a apices muy grandes, pero vamos a ver si solucionan mi problemilla. Y si no, pues edito y lo digo y os doy ams la tabarra xD.

_______________________________________________


Edito: Pues bien, como dijo fightmx, mi error es que escribi la letra "m" en mayuscula (cosa que casi siempre hago xD). Supongo que el resto pensaria que no sabia que funcion debia usar: si "main" o "WinMain" (cosa que segun el error que puse arriba, se podria haber deducido cual seria mi problema mas o menos). El caso es que el codigo me ha quedado ahora asi ^^:

Código:
#include <stdio.h>
#include <iostream>

int main()

{

     int n;
     printf ("Introduce un numero: ");
     scanf ("%d",&n);
     printf ("El numero que ha escrito es .\n");

     system ("pause > nul");

     return 0;

}
Ahora mi problema es otro, no consigo que el numero que tengo en memoria, se escriba en la linea 11, despues del verbo "es" ...

Última edición por Gabriev; 30/05/2008 a las 05:56 Razón: actualizar
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 07:37
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Novato se da a conocer (Error en un codigo)

Código:
...
printf ("El numero que ha escrito es %d.\n", n);
...
El '\n' es un salto de linea.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Novato se da a conocer (Error en un codigo)

Bueno, lo he puesto asi como ha escrito Lucifer, y he obtenido el resultado deseado. Solo que ahora me gustaria entenderlo:

1º "%d" sirve para reproducir el numero que ha quedado guardado en memoria?

2º ", n" no entendi muy bien para que sirve esto, pero compile el codigo sin esa parte, y el numero que me reprodujo fue uno mas bien alto xD, asi que la pregunta es: para que sirve?

Saludos, y de verdad, muchisimas gracias por los aportes de ayuda a mi sindrome del newbie xD.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Novato se da a conocer (Error en un codigo)

Cita:
Iniciado por Gabriev Ver Mensaje
...
asi que puedo decir que mas o menos la funcion printf la se usar
...
Yo creo que no. Te recomiendo que primero, antes de preguntar te leas algún manual de C, te mires la ayuda, o busques en Google (o en tu buscador favorito) -> Printf
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.