Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Novato, un Menu

Estas en el tema de Novato, un Menu en el foro de C/C++ en Foros del Web. Saludos a todos, estoy intentando aprender programacion en C, pero no he podido arrancar mi menu si alguien sabe por que me podria auxiliar. #include<conio.h> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 09:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Novato, un Menu

Saludos a todos, estoy intentando aprender programacion en C, pero no he podido arrancar mi menu si alguien sabe por que me podria auxiliar.

#include<conio.h>
#include<stdio.h>

void suma (int *x, int *y, int *c);
void imp (int vec[], int tam[20]);
void clas (int v[], int t[300]);

void main ()
{
int op=0, x=100, r=0, cp=0, cn=0, cc=0, my=0, ps=0;
float y=0, ap=0, an=0;

printf("Seleccione una opcion [1-3]\n");
printf("\n1. Suma\n2. Posiciojn y Valor de un Vector\n3. Clasificar Elementos de un Vector\n5. Salir\n\tSeleccion: ");
scanf("%d",&op);

switch(op)
{
case 1: suma (&x, &y, &c);
printf("El resultado es: %d",r);
break;

case 2: imp (vec[],tam[20]);
printf("La Posicion del Vector es: &b",ps);
printf("El Valor Mayor es: &b",my);
break;

case 3: clas (v[],t[300]);
printf("El Numero Total de Elementos Positivos es: &b",cp);
printf("El Numero Total de Elementos Negativos es: &b",cn);
printf("El Numero Total de Elementos Neutros es: &b",cc);
printf("La Suma Total de Elementos Positivos es: &b",ap);
printf("La Suma Total de Elementos Negativos es: &b",an);
break;
}
getch();
}

void suma (int *x, int *y, int *c)
{
for(int i=*x; i>0; (i=i-2)){
*y=*y+i;
}
*r=*x+*y;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 11:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mi casa!!! Perú-Aqp
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Novato, un Menu

Holaa oye segun lei quieres sumar 3 vectores perooo donde los estas creandoo donde los llenas .... ???
saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 13:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Novato, un Menu

tienes razon me explico, con todo el programa: intento hacer tres funciones una que haga una suma desde 100+98+96+...+0.La segunda funcion llena un vector de 20 y busca el mayor y la posicion en la ke esta. Y la tercera llena un vector de 300 y los clasifica por positivos, negativos y ceros, y hace la summa de cada clasificacion.Espero avverme echo entender pero solo me enseñaron con teoria, de antemano gracias.


#include<conio.h>
#include<stdio.h>

void suma (int *x, int *y, int *c);
void imp (int vec[], int tam);//aca los vectores
void clas (int v[], int t);

void main ()
{
int op=0, x=100, r=0, , tam=0, t=300 cp=0, cn=0, cc=0, my=0, ps=0;
float y=0, ap=0, an=0;

printf("Seleccione una opcion [1-3]\n");
printf("\n1. Suma\n2. Posiciojn y Valor de un Vector\n3. Clasificar Elementos de un Vector\n5. Salir\n\tSeleccion: ");
scanf("%d",&op);

switch(op)//mi indice
{
case 1: suma (&x, &y, &c);
printf("El resultado es: %d",r);
break;

case 2: imp (vec[],tam);
printf("La Posicion del Vector es: &b",ps);
printf("El Valor Mayor es: &b",my);
break;

case 3: clas (v[],t);
printf("El Numero Total de Elementos Positivos es: &b",cp);
printf("El Numero Total de Elementos Negativos es: &b",cn);
printf("El Numero Total de Elementos Neutros es: &b",cc);
printf("La Suma Total de Elementos Positivos es: &b",ap);
printf("La Suma Total de Elementos Negativos es: &b",an);
break;
}
getch();
}

void suma (int *x, int *y, int *c)//aca los lleno
{
for(int i=*x; i>0; (i=i-2)){
*y=*y+i;
}
*r=*x+*y;
}

void imp (int vec[], int tam)
{
int n=0, m=0;
n=vec[0];
for(int i=0; i<tam; i++)
{
prinf("Ingrese los Valores del Vector:");
scanf("%d",&n[i]);
if(n<vec[])
my=n;
ps=tam;
}
return n;
}

void clas (int v[], int t)
{
int n=0, m=0;
for(int i=0; i<t; i++)
{
prinf("Ingrese los Valores del Vector:");
scanf("%d",&v[i]);
if(v>0)
cp++;
ap=ap+v[i];
else if(v<0)
cn++;
an=an+v[i];
else if(v==0)
cc++;
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 13:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mi casa!!! Perú-Aqp
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Novato, un Menu

hola ...pero tienes q crear tus vectores en algun momento para despues llenarlos !!(una funcion crear) algo asi ;
void crear(int *&a,int tam)
{
a = new int [tam];
}
/////tu funcion imp que hace???
///cre q tb tienes q hacer un imprimir ....vector!! ahi tngo una facil!

void imprimir(int *a, int tam)//ingresa tu vector y el tamaño
{
for(int i=0; i<tam;i++)//este for recorre tu arreglo
cout<<v[i]<<endl;//aca vas imprimiendo los valores del vector
}
//bueno haber si dejas tu mail...saludos..suert!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 21:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Novato, un Menu

si en efecto esos fueron mis errores, salieron a luz inmediatamente de ke se lo mostre a un amigo, de todos modos gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.