Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Numero palindrome

Estas en el tema de Numero palindrome en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola podrian ayudarme a desarrollar un programa en c basado e ciclo while con operador de division y modulo para encontrar si un numero es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 13:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda Numero palindrome

Hola podrian ayudarme a desarrollar un programa en c basado e ciclo while con operador de division y modulo para encontrar si un numero es palindromo
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 15:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Numero palindrome

Piensa en lo siguiente,el operador modulo devuel ve el resto de una division. En el caso de dividir por 10 devuelve lo que queda del otro lado de la coma (la unidad del numero).

Entonces la idea es ir dividiendo por 10 para ir obteniendo los digitis.... Piensa un poco como seria el algortimo en papel!!! te va a venir bien....
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 16:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Numero palindrome

te hice tu tarea xD
Código PHP:
#include <iostream>

using namespace std;

bool Palindrome(string cadena)
{    
    
bool par;
    if (
cadena.length() % == 0)
        
par true;
    else 
        
par false;
    
    if(
par)
    {
        for(
int i 0<cadena.length()/2i++)
        {
            if(
cadena[i] != cadena[cadena.length()-i-1])return false;
        }
    }     
    if(!
par)
    {
        for(
int i 0<(cadena.length()-1)/2i++)
        {
            if(
cadena[i] != cadena[cadena.length()-i-1])return false;
        }
    }
    return 
true;


int main()
{
    
string cadena;
    
cout <<"Introduce la palabra"<<endl;
    
cin >> cadena;
    if(
Palindrome(cadena))
        
cout <<"Si es palindrome"<<endl;
    else
        
cout <<"No es palindrome"<<endl;
    
    
system("PAUSE");
    return 
0;

__________________
si tienes entre 18 y 20 años... entonces tienes 19 años xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 09:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Numero palindrome

Pedia un palindromo de un numero.con while y modulo, no hay que complicarsela con cadenas!!!

Código C++:
Ver original
  1. int num1,num2,back,digito;
  2. ......
  3. back = num1;
  4. while (back != 0)
  5. {
  6. num2 = num2 *10 + back &#37; 10;
  7. back /=10;
  8. }
  9.  
  10. if (num1 == num2) return true
  11. else  return false;

Pequeño codigo que faltaria completar con cuestiones que no dependen de mi.

Etiquetas: numero, palindrome
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.