Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Numeros aleatoreos en C++

Estas en el tema de Numeros aleatoreos en C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Como se pueden generar numeros aleatoros en c++ con una libreria std de c++ no la de c "stdio.h" gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 14:36
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Numeros aleatoreos en C++

Como se pueden generar numeros aleatoros en c++ con una libreria std de c++ no la de c "stdio.h"
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 02:00
Avatar de define  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Numeros aleatoreos en C++

:S pues la mejor manera es que te implementes tu una clase... porque tanto random, como randomize funcionan bajo stdio
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Numeros aleatoreos en C++

Un buen algoritmo de PRNG es el Mersenne Twister. No es apto si lo necesitas para criptografia. Pero para todo lo demas, es bastante bueno.


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 17:21
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Numeros aleatoreos en C++

ya encontre la forma de hacerlo con c++ y no con la libreria de c "stdio.h"
aqui esta el codigo por si alguna razón tambien tenian esa duda

//Ejemplo generar numeros aleatorios del 1 al 20.
#include <iostream>
#include <cstdlib> //tiene la definicion de la funcion RAND (random)
using std::cout;
using std::endl;
using std::cin;
int main ()
{
int cantidad;
cout << "Cuantos números quiere generar?" << endl;
cin >> cantidad;
for (int contador =1 ; contador <= cantidad ; contador++)
{
cout << (1 + rand() % 20); //mostramos por pantalla los numeros generados del 1 al 20
cout << endl; //salto de linea para separlos
}
return 0 ;
} //fin de main.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.