Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Numeros Capicuas

Estas en el tema de Numeros Capicuas en el foro de C/C++ en Foros del Web. Voy a colocar este script por que me a costado full encontrarlo por ahi rodando en la web y cuando no esta comenzando a progamar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 20:59
Avatar de 001dsap001  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Numeros Capicuas

Voy a colocar este script por que me a costado full encontrarlo por ahi rodando en la web y cuando no esta comenzando a progamar es una de las prmeras operaciones que te piden..

Determinar si un numero es capicua "se lee igual de cualquier sentido en que lo veas"

Código:
#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
//Variables

int num,capb,capc,capd;
    printf ("Ingrese cualquier numero:");
           scanf ("%d", &num);
system ("CLS");

//Decir cuando el nuemro es capicua
capb=num; 
capd=0;
capc=0;

while(capb!=0)
{
capc=capb%10; 
capd=capd*10+capc;
capb=capb/10;
}

if(capd==num){
    printf("El numero %d es Capicua \n", num);
}else{
    printf("El numero %d NO es Capicua \n", num);
}
               system("PAUSE");
               return EXIT_SUCCESS;
}
Funciona con todos los numeros!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 08:15
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Numeros Capicuas

Ya que haces un post como este ayudaría que lo explicaras, que hace como funciona y por qué funciona...así quien lo necesite no solo copia y pega el código, por lo menos tiene una explicación de lo que hace.

Este es uno de esos programas que vale más la pena programarlo uno mismo que buscarlo por allí, sin embargo un par de consejos a los nuevos programadores que ven ese código:

1 .- Consistencia: Si van a usar identación K&R entonces usenla en todos los bloques y no sólo en algunos, lo mismo aplica para la identación estándar, GNU, híbrida o la que gusten.

2 .- Estilo: Si van a programar en C++, entonces que sea en C++ y no una mezcla.

3 .- Usar estándares: (esto es algo que tiene el código) Si van a programar en C que sea Ansi C, si es C++ que sea C++ estándar, a menos que se vean en la obligación de usar ciertos aspectos específicos del SO o librerías muy específicas.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 20:58
Avatar de 001dsap001  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Numeros Capicuas

Tomare tu consejo!! en realidad estoy recien aprendiendo a hacer las cosas en c++ he tenido mucho ma spractica con php y quizas por eso puede que mis codigos no sean muy fieles al c++... :S
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.