Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

de numeros a letras y de letras a numeros en C

Estas en el tema de de numeros a letras y de letras a numeros en C en el foro de C/C++ en Foros del Web. muchachos como andan!! les queria pedir un favor q me esta quemando las pestañas, porq hace mucho q no programo en C... necesito hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 20:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
de numeros a letras y de letras a numeros en C

muchachos como andan!! les queria pedir un favor q me esta quemando las pestañas, porq hace mucho q no programo en C...

necesito hacer un programa en C que recibirá como argumento: una opción y una lista de datos:

La opción puede ser:
l: convertirá la lista de datos en letras (si los datos son números, sino
informará que los datos no pueden convertirse)
n: convertirá la lista de datos en números (si los datos son letras, sino
informará que los datos no pueden convertirse)

La lista de datos:
Serán o bien números o bien letras separados por un espacio (no puede
haber una lista mixta de números y letras.)

Se sugiere una lista de por lo menos 3 datos

si alguien me puede ayudar con el codigo voy a estar agradecidisimo, hace muchisimo tiempo q no laburo en C y estoy perdido
desde ya muchas gracias!!

#include <stdio.h>
#include <string.h>

void opcionN (char cadena[]);
void opcionL (char cadena[]);

main (opcion, cadena[]){
char op;
op=opcion;
if (op=='l'){
opcionL(cadena);
else
opcionN(cadena);
}

}

void opcionN ( cad1[])
{
// char cadena[] = cad1;
int tam;
int x;
int tam = strlen(cad1);
for (x = 0; x < tam; x++)
{
if (cad1[x]> 'A' && cad1[x]< 'z' )
printf("%d ", cad1[x]);
else
printf("el dato ingresado es erroneo");
}
}

void opcionL (cad2[])
{
int tam;
int x;
int tam = strlen(cad1);
for (x = 0; x < tam; x++)
{
if (cad1[x]> 'A' && cad1[x]< 'z' )
printf("el dato ingresado es erroneo");
else
printf("%c ", cad1[x]);
}
}



me pueden decir en q le estoy errando?!!?.....

Última edición por sabalero82; 04/11/2009 a las 10:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 21:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: de numeros a letras y de letras a numeros en C

Tienes errores como:
- en la funcion opcionL intentas usar una varible que no tienes declarada dentro de su cuerpo y tampoco es global (cad1)
- cuando vas a implementar las dos funciones opcionL y opcionN, tienes que ponerle el tipo de dato al parametro

aki te dejo el codigo funcionando:
Código c++:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3. #include <conio.h>
  4.  
  5.  
  6. void opcionN (char cadena[]);
  7. void opcionL (char cadena[]);
  8.  
  9. main (){
  10.  
  11. char op='l';
  12. char cadena[]="12345";
  13.  
  14. if (op=='l')
  15. opcionL(cadena);
  16. else
  17. opcionN(cadena);
  18.  
  19.  getch();
  20. }
  21.  
  22. void opcionN ( char cad1[])
  23. {
  24. // char cadena[] = cad1;
  25.  
  26. int x;
  27. int tam = strlen(cad1);
  28. for (x = 0; x < tam; x++)
  29. {
  30. if (cad1[x]> 'A' && cad1[x]< 'z' )
  31. printf("%d ", cad1[x]);
  32. else
  33. printf("el dato ingresado es erroneo");
  34. }
  35. }
  36.  
  37. void opcionL (char cad2[])
  38. {
  39.  
  40. int x;
  41. int tam = strlen(cad2);
  42. for (x = 0; x < tam; x++)
  43. {
  44. if (cad2[x]> 'A' && cad2[x]< 'z' )
  45. printf("el dato ingresado es erroneo");
  46. else
  47. printf("%c ", cad2[x]);
  48. }
  49. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 06:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: de numeros a letras y de letras a numeros en C

gracias capo! perdoname la demora!!! pero me re ayudaste!!! ....agradecidisimo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.