Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Numeros primos relativos!

Estas en el tema de Numeros primos relativos! en el foro de C/C++ en Foros del Web. HOLA!!! Buenos dias a todos de nuevo!! Ya se que soy un pelin pesadita... pero es que tengo un problemilla(otro ) Os dejo aqui el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 05:18
Avatar de Glodina  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Numeros primos relativos!

HOLA!!!

Buenos dias a todos de nuevo!!

Ya se que soy un pelin pesadita... pero es que tengo un problemilla(otro)

Os dejo aqui el enunciado de mi problema... es que ya me estoy volviendo loca de tanto buscar como hacerlo... seguro que sera un gilipoyez pero no tengo ni idea...

gracias por antelacion!!

Ahi va :
Sean a y b dos numeros enteros positivos, diremos que a y b son primos relativos si el entero mas grande que divide a ambos es 1. Realizar un algoritmo que pida dos numeros enteros y nos diga si son primos relativos.

Muchas Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 05:34
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Numeros primos relativos!

prueba a buscar los divisores de ambos y almacena los de cada uno en un vector; despues compara ambos vectores en busca de coincidencias: siempre coincidiran en el 1...pero no se sabe si coincidiran en mas. Por tanto si haces esta busqueda controlandola con un contador inicializado en 0, tendras luego la posibilidad de poner esta condicion:

if(cont==1)
printf("\n\t%d y %d son primos relativos\n", a, b);
else
printf("\n\t%d y %d no son primos relativos\n", a, b);
espero que te sirva de algo!! ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 09:50
Avatar de Glodina  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Numeros primos relativos!

Buenas Calathea!

Si digamos que si que me sirve, es que verás es una asignatura que tengo del año pasado, entonces me sirve proque e visto vectores, es decir, lo entiendo, pero es que como estoy en el "principio" del curso todavia no hemos visto vectores, por lo tanto nonos dejan usarlos.... jejeje

Se tiene que poder resolver con if anidados, con switch o incluso con algun for!

Gracias de todas maneras :)

alguien puede ayudarme??
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 10:10
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Numeros primos relativos!

mmmm yo hasta hace una semana tampoco podia usar vectores...asik kizas esto otro t sirva:

prueba con un if de doble condicion metido dentro de un while
la condicion del while tiene que ser que el divisor sea <= que el numero mas pequeño (a o b) de los que fueron introducidos por el usuario; y la del if, que ((a%divisor==0)&&(b%divisor==0))

Si dentro del if incluyes un contador que vaya contando las veces que esas condiciones se cumplen simultaneamente, tendras los divisores comunes...y volvemos a los if que t dije antes...

Eso si, acuerdate de incluir en el while, justo antes de que termine un divisor++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.