Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Obtencion de coordenadas (X,Y) donde clickea el raton??

Estas en el tema de Obtencion de coordenadas (X,Y) donde clickea el raton?? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, me gustaria saber si es posible obtener las coordenadas donde clickea el raton sobre una imagen para introducirlas en un subprograma. Agradecería mucho vuestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 12:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtencion de coordenadas (X,Y) donde clickea el raton??

Hola,
me gustaria saber si es posible obtener las coordenadas donde clickea el raton sobre una imagen para introducirlas en un subprograma.

Agradecería mucho vuestra ayuda. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 07:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Obtencion de coordenadas (X,Y) donde clickea el raton??

No indicaste que IDE estas utilizando (DevCpp, Turbo C++, Visual C++, etc...), Sistema Operativo (Windows, Linux, etc) y otros detalles que ayudarían a encontrar una respuesta.
__________________
Recursos Visual C++
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 07:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Obtencion de coordenadas (X,Y) donde clickea el raton??

Ahora mismo estoy utilizando DevCpp pero pronto pasare a utilizar Builder 5.0 porque en el futuro me hara falta para realizar el interfaz, quizas me venga mejor una solucion para Builder instalado sobre Windows.

Muchas gracias. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 07:37
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Obtencion de coordenadas (X,Y) donde clickea el raton??

Si lo haces en C++ Builder supongo que vas a usar un formulario. El evento OnClick, OnMouseUp...siempre te indican las cordenadas en las que se hizo el click.

De lo contrario necesitarás usar el API de Win

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 14:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Obtencion de coordenadas (X,Y) donde clickea el raton??

Hola esta es mi primera visita en este foro me pueden ayudar con la programacion de juegos en lenguaje c no en c++ simplemente en turbo c
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 17:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Obtencion de coordenadas (X,Y) donde clickea el raton??

Respondere esta pregunta suponiendo que estas programando con el API de Windows

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT uiMessage, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch(uiMessage)
{
case WM_DESTROY:
{
PostQuitMessage(0);
}
return 0;
case WM_LBUTTONDOWN:
{
POINT pt;
TCHAR sz[250];

// Obtener la posición del mouse en coordenadas de pantalla
GetCursorPos(&pt);

// Transformar las coordenadas de pantalla a coordenadas de ventana (en caso de nesecitarlo)
ScreenToClient(hWnd, &pt);

sprintf(sz, "Posicion del mouse: (%d, %d)", pt.x, pt.y);
MessageBox(hWnd, sz, "", MB_OK);
}
return 0;
}
return DefWindowProc(hWnd, uiMessage, wParam, lParam);
}

Última edición por Germancho7186; 14/03/2008 a las 17:16
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 05:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Obtencion de coordenadas (X,Y) donde clickea el raton??

Gracias por las respuestas.
Segun he estado viendo lo mas sensato es utilizar el evento "Onclick" de Builder,
¿alguien me podria decir como utilizarlo correctamente?
Gracias de nuevo. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.