Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

obtener caracteres de la entrada standar con c++

Estas en el tema de obtener caracteres de la entrada standar con c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. ¿cómo puedo obtener caracteres de la entrada standar con c++? gracias por su atención...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 15:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
obtener caracteres de la entrada standar con c++

¿cómo puedo obtener caracteres de la entrada standar con c++?
gracias por su atención

Última edición por mabam; 21/10/2008 a las 15:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 05:24
Avatar de punk_not_dead  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Zantiasko
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener caracteres de la entrada standar con c++

"scanf" te sirve...?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 05:48
Avatar de v4mp1r0  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener caracteres de la entrada standar con c++

cin te sirve, esa es de c++
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 17:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener caracteres de la entrada standar con c++

muchas gracias, pero no me sirve ;) con scanf ya lo intente y con cin, también. Cin no me sirve porque tengo que obtener también los espacios. He probado con getchar, pero los ultimos caracteres nos los puedo coger. es decir, si escribo:
"buenas
tardes
a
ustedes"
ustedes no puedo obtenerlo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 23:14
Avatar de v4mp1r0  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener caracteres de la entrada standar con c++

El problema del scanf es que te rescata hasta que encuentra un espacio, por ejemplo si agregas un string de datos:

scanf("%s", cadena); <---------- ojo sin &

Eso te rescata hasta que encuentre un espacio, (Ejemplo: Hola a todos, solo te rescata Hola) luego puedes hacer esto:

scanf("%s %s %s", nombre, apellido, otromas); <---- fijate que llevan un espacio entre ellos

Si te interesa rescatar con espacios, esto lo metes en diversos string (cadenas de char o punteros de char), el problema de esto es que generalmente no sabes cuantos string te van a pasar.

Si te interesa buscar mas documentacion sobre entrada estandar ve a:
http://c.conclase.net/librerias/libreria.php?lib=stdio

Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 02:21
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: obtener caracteres de la entrada standar con c++

Mejor leer lineas, con por ejemplo:

Código:
char linea[80];
cin.getline((char*)&linea, sizeof(linea));
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 16:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener caracteres de la entrada standar con c++

ya lo solucione. muchas gracias por su ayuda. he usado cin.get para que fuera de uno en uno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.