Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Obtener datos del mouse en c++

Estas en el tema de Obtener datos del mouse en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos, espero estés bien . Alguien me podría decir como crear un programa donde yo pueda recibir datos al mover o dar click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 18:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Obtener datos del mouse en c++

Hola a todos, espero estés bien . Alguien me podría decir como crear un programa donde yo pueda recibir datos al mover o dar click con el mouse. Ademas me gustaría también recibir datos de un gamePad modelo MaxFire g-08xu, tanto el mouse como el gamepad se conectan por usb. Para el teclado es sencillo, pero de otros dispositivos no se como hacerlo.

Se preguntaran para que necesito esto, bueno tengo que realizar un proyecto donde involucre electrónica y c++, he pensado algo así como hacer un juego, talvez para un pic, o algun carro robot, y controlarlo con el GamePad, por eso quisiera saber como puedo obtener el control del mismo o del mouse con c++.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 20:38
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: Obtener datos del mouse en c++

puedes probar SFML que cae como un guante a C++.
Se puede obtener las corrdenadas del ratón, gestionar eventos de teclado y gamepad, entre muchas cosas más.

Para el ratón, un ejemplo que tiene en su página seria algo como:
Código C++:
Ver original
  1. //Si se ha pulsado el boton izquierdo del raton...
  2. if (sf::Mouse::isButtonPressed(sf::Mouse::Left)){
  3.     // El boton ha sido pulsado: activa una hipotética funcion o lo que sea llamado gun.fire().
  4.     gun.fire();
  5. }

Todo se maneja por eventos que es una especie de gestion de colas de teclas, Básicamente mira que teclas has pulsado y hace lo que tu quiere.

En el siguiente caso globalPosition que es un vector de coordenadas especial de SFML, que guarda en todo el momento en que posicion x/y está el ratón en relacion a la pantalla del escriptorio.
sf::Vector2i globalPosition = sf::Mouse::getPosition();

En este otro caso es lo mismo, pero en vez de mirar en que posición del escritorio esta guarda la posición del ratón en relación a la ventana, si el ratón no está dentro de la ventana no funciona.
sf::Vector2i localPosition = sf::Mouse::getPosition(window);

En esta página muestra como funciona mas o menos dichas funciones
http://sfml-dev.org/tutorials/2.1/window-inputs.php

Y que decir que SFML no es para manejar solamente mouse o gamepad, sino que es para crear juegos. Tambien tiene funciones para sonido, imagenes, red y muchas mas cosas.

Si necesitas ayuda para instalarla, y/o iniciarte con ella es solo decir. =)
O bien me puedes buscar por skype que me llamo igual por allá.

La página oficial de SFML es: http://sfml-dev.org/index.php

Y aquí hay como tutoriales para iniciarte, instalarlo, etc, etc... : http://sfml-dev.org/tutorials/2.1/

Suerte.

Última edición por vangodp; 16/11/2014 a las 20:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 12:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos del mouse en c++

Hola de nuevo y gracias - empezare a investigar sobre SFML y si requiero apoyo te buscare. Necesito realizar algún proyecto que involucre c++ y electrónica, he pensado en algún juego que controle con un GamePad y para eso esta SFML. Ahora y en que parte involucro la electronica? . me hago un Gamepad? alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 20:42
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: Obtener datos del mouse en c++

De electronica estoy pillao jaja
Lo unico que te puedo ayudar es a instalarla y hacerte tus pinitos con esa lib.
De electronica no se nada apenas. XDD
¿Pero para que quieres hacer tu el gamepad? No los hay digamos "listos"?
Puede que no te haya comprendido bien tus necesidades.
Salu
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2014, 08:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos del mouse en c++

El proyecto se desarrolaria un 80% programación y un 30% meter electrónica obligatoriamente. y digo-si hago un juego-lo controlo con un gamepad---Donde meto electrónica?,

Última edición por gemv44; 18/11/2014 a las 09:08

Etiquetas: mouse, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.