Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

obtener funciones de una dll

Estas en el tema de obtener funciones de una dll en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola, recuerdo en una oportunidad haber usado una herramienta que me permitia sacar los nombres de las funciones y parametros de una libreria dll, alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 13:36
Avatar de moishefire  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta obtener funciones de una dll

hola, recuerdo en una oportunidad haber usado una herramienta que me permitia sacar los nombres de las funciones y parametros de una libreria dll, alguien sabe de una herramienta que me permita obtener esto?
gracias, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 17:40
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: obtener funciones de una dll

http://www.dependencywalker.com

El numero de parametros de una funcion solo lo podras saber si esta exportada como stdcall (es @N, donde N es parametros * 4). Interpretar los parametros es algo que no se puede hacer mecanicamente.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 09:16
Avatar de moishefire  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: obtener funciones de una dll

ok, te agradezco, es que necesito el .h y el fabricante no me los pasa, veo que hago

Última edición por moishefire; 24/02/2009 a las 09:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 09:40
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: obtener funciones de una dll

Busca en Google, desensambla la libreria, depura a algun programa que la use.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 06:33
Avatar de moishefire  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener funciones de una dll

probe una herramienta para desensamblar la libreria, use un PE explorer y esta interesante, probe sobre una dll de la cual tengo el .h y vi las fnciones, pero no esta claro todas las definiciones y las estructuras que usa al igual que los parametros, le escribi al fabricante, por que es una oportunidad con una placa capturadora me enviaron los drivers por que se trataba de una version desatendida del hardware, o sea que estaba fuera de roduccion, asi que me enviaron las definiciones y funciones del .h y otras aplicaciones mas, pero en esta oportunidad no se si sere tan afortunado, si lo busque en google, por los nombres de los drivers, por el nombre de la empresa, y hasta por el supuesto .h pero nada aun, cualquier recomendacion te agradezco, saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 06:56
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: obtener funciones de una dll

¿Es un modulo de modo Usuario o de modo Kernel? ¿Tenes algun binario que la cargue y use sus funciones? ¿Cuanto ocupa? ¿Es posible encontrarla en Internet para bajarla? ¿Que hace? ¿De quien es?

Desensamblando deberias poder entender todo pero es un trabajo arduo, depurar es mucho mas directo.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 16:30
Avatar de moishefire  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener funciones de una dll

mira, las dll que me trae son las siguientes
StkASSrv.dll Syntek STK1150 Service Loader

StkAUSD.dll Syntek USB 2.0 Still Image Capture Driver

StkAVFW.dll Syntek USB 2.0 Video For Windows Extension Driver

StkAWIA.dll Syntek USB 2.0 WIA UI Extension Driver

son pequeñas, de aproximadamente 24 kb cada una

es una capturadora de video con interfaz usb
lo que me interesa es manejar el tema del video, el tema de pipe que tiene y de mas configuraciones
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 16:46
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: obtener funciones de una dll

Usa la capturadora y fijate quien carga cada DLL (con el Process Explorer por ejemplo), despues depura a estos.

Sino subilas asi alguno le damos una mirada ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.