Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Obtener IP con getPeerName() ¿? (lenguaje C)

Estas en el tema de Obtener IP con getPeerName() ¿? (lenguaje C) en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un chat para un proyecto de la uni en C, y soy incapaz de sacar la IP, ni la propia de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 05:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Obtener IP con getPeerName() ¿? (lenguaje C)

Hola, estoy haciendo un chat para un proyecto de la uni en C, y soy incapaz de sacar la IP, ni la propia de mi maquina, ni la de otro usuario que se conecte desde un socket.

He estado usando la funcion getPeerName pero la ip que obtengo no es la real y no me sirve.
El objetivo es crear una lista de clientes conectados, o simplemente dar la direccion ip del servidor para poder conectarse a el de forma independiente sin necesitar q alguien te la este dando por telefono xDDD.

Estoy realmente atascado en este aspecto asique si me pudierais ayudar os lo agradeceria mucho.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 03:30
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Obtener IP con getPeerName() ¿? (lenguaje C)

Efectivamente getpeername te va a devolver la estructura sockaddr_in correspondiente a la conexion remota y en la misma el campo sin_addr es la IP (podes transformarlo a string con inet_ntoa o manualmente).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.