Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ola soy novata y necsito ayuda

Estas en el tema de ola soy novata y necsito ayuda en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola estoy aprendiendo a programar en c y tengo un error que no c como solucionarlo mi codigo es : #include <cstdlib> #include <iostream> #include ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 00:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ola soy novata y necsito ayuda

hola estoy aprendiendo a programar en c y tengo un error que no c como solucionarlo mi codigo es :
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <stdio.h>

long cubo(long x);
long num, rep;
main()
{
printf ("introduce un numero entero: ");
scanf("%d", & num);
rep=cubo(num);
printf("\n el cubo de %ld is %ld", num, rep);
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}

long cubo(long x)
{
long x_cubod;
x_cubo=x*x*x;
return x_cubod;
}


y el eror que me marca es :

In function 'long int cubo(long int)'
'x_cubo undeclared(first use this function)'

hojala me puedan ayudar por que me urge saber por que me marca este error en todos los progrma que intento hacer utilizando funciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 01:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: ola soy novata y necsito ayuda

Pues el error lo dice bien claro (en inglés), dentro de la función cubo estás usando la variable x_cubo que no está definida. La que has definido se llama x_cubod;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.