Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ordenamiento de archivos- ayuda

Estas en el tema de Ordenamiento de archivos- ayuda en el foro de C/C++ en Foros del Web. TENGO EL SIGUIENTE PROBLEMA: Una fábrica, vende varios tipos de disco duros a diferentes clientes fijos mensualmente. Samanta trabaja en el área administrativa de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 21:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Ordenamiento de archivos- ayuda

TENGO EL SIGUIENTE PROBLEMA:

Una fábrica, vende varios tipos de disco duros a diferentes clientes fijos mensualmente. Samanta trabaja en el área administrativa de la fábrica, y entre otras cosas, debe entregar a su jefe, un reporte donde se indique los discos vendidos a cada uno de los clientes, incluyendo los subtotales por cliente y por disco, como sigue:


Disco 1 Disco 2 Disco 3 … Disco n Subtotal
Cliente 1
Cliente 2
.
.
.
Cliente m-1
Cliente m
Total

Samanta ha tenido mucho trabajo últimamente. Ella es muy dispersa, y al sacar el reporte que debe entregar mensualmente, todos los datos numéricos y alfabéticos quedaron agrupados sin espacios entre ellos, por lo cual no se puede diferenciar la cantidad de discos vendidos a cada cliente, ni el subtotal de cada disco.

La entrada consiste en dos enteros N y M, con 1<=N=7, y 1<=M<=10, seguido de los N nombres de los posibles discos que se vendieron en el mes (uno por línea), y las M+2 líneas correspondientes al reporte. Asuma que cada línea no tiene más de 1000 caracteres. Tu trabajo consiste en reparar el formato del reporte que Samanta debe entregar. Puede darse el caso en el cual exista más de una solución, en cuyo caso de deben imprimir todas las soluciones posibles, separadas por una línea en blanco.
A continuación, se encuentra un reporte de ejemplo que Samanta ha generado por error (Entrada), y la salida deseada (Salida).

Entrada:

5
5
SAMSUNG_1TB
HP_SERIAL_ATA_250GB
SAMSUNG_250GB_SATA
MAXTOR_1TB_DIAMONMAX
HD_120GB_IDE
SAMSUNG_1TBHP_SERIAL_ATA_250GBHD_120GB_IDESAMSUNG_ 250GB_SATAMAXTOR_1TB_DIAMONMAXSubtotal
CompuMall1002010002503001670
TodoCompu201050015035715
PCD405281105200478
MercadoLibre0010005004551955
EmpresaNueva000000
Total16082258110059904818

Salida:

SAMSUNG_1TB HP_SERIAL_ATA_250GB HD_120GB_ID SAMSUNG_250GB _SATA MAXTOR_1TB_DIAMONMAX Subtotal
CompuMall 100 20 1000 250 300 1670
TodoCompu 20 10 500 150 35 715
PCD 40 52 81 105 200 478
MercadoLibre 0 0 1000 500 455 1955
EmpresaNueva 0 0 0 0 0 0
Total 160 82 2581 1005 990 4818

Ahi esta, no tengo minima idea de como empezar o que hacer. Creo q trabajar con dos archivos el de entrada y el salida ordenado, pero, como comienzo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 21:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ordenamiento de archivos- ayuda

Bienvenido al foro, Muxonu.

Lo que podemos hacer es ayudarte a corregir lo que tengas hecho. Lo que has puesto parece el enunciado de una tarea de un curso o semejante. En ese caso, no podemos hacer el trabajo por ti. Debes intentarlo y si en algún problema específico no logras avanzar, cuéntanos y trataremos de ayudar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 22:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Ordenamiento de archivos- ayuda

Gracias.

Bueno la cosa es que no he hecho nada, he estado los ultimos dos dias leyendome manuales y las faqs de C++, porq se muy poco. Si es el enunciado de un proyecto, resulta que aprendi java, pero ahora me lanzaron a la deriva con C++, por eso ando tan perdido.

La cosa es, podrian de alguna forma traducirme en lenguaje natural (por asi decirlo) lo que debo hacer, y por lo menos que hago para empezar, es decir, crear funciones para leer y recorrer ese archivo? (que ni siquiera se hacer eso, pero bueno yo me ocupo de investigarlo).
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 02:07
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ordenamiento de archivos- ayuda

Esta es tu tarea, sino sabes nada sobre C++, consegui libros y tutoriales y aprende de los mismos pero deberias ya saber si te mandan esta tarea ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ordenamiento de archivos- ayuda

Ehmm... como habia dicho, primer semestre lo curse con java, trabando con Jcreator. Ahora en este segundo semestre me lanzanron a C++, sin laboratorios con este lenguaje, por eso se poco, sin embargo son ciertos codigos extraños que se diferencian del java, pero es un poco dificil el cambio de ambiente, como si te dieran 1 manual de frances y tu aprendes solito. Pero en fin, gracias de todos modos a los dos. Seguire en eso de los tutoriales y manuales!

Una cosita, espero no seguir dando reputacion de bruto y flojo. ¿Puedo en C++ leer/recorrer un archivo e ir almacenando en una variable lo que voy leyendo?, es decir, voy almacenando linea por linea en una variable mediante un ciclo, ¿es permitido?

Gracias.

Última edición por Muxonu; 10/04/2009 a las 09:39
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 09:48
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ordenamiento de archivos- ayuda

Si, por supuesto que podes hacer eso.

Ya que venis de Java dale una ojeada a los IOstream.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Ordenamiento de archivos- ayuda

Gracias por la referencia de IOstream (Y). Mas o menos me voy encaminando. Consegui que un primo me diera una mano tambien! ^^

Supongo que ya se puede cerrar el post.

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 11:18
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ordenamiento de archivos- ayuda

De nada, normalmente no se cierran los hilos (threads), esten solucionados o no.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.