Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Par de dudas con este algoritmo de arrays

Estas en el tema de Par de dudas con este algoritmo de arrays en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola me dejaron hacer 1 programa que el usuario llene dos arreglos, uno de dimension 5, el otro bidimensional de 5 por 3, El programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 21:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Pregunta Par de dudas con este algoritmo de arrays

Hola me dejaron hacer 1 programa que el usuario llene dos arreglos, uno de dimension 5, el otro bidimensional de 5 por 3, El programa debera efectuar la multiplicaciòn de matrices. Y los resultados obtenidos se deberan guardar en otro arreglo unidimensional de 3 casillas.

#include<conio.h>
#include<iostream.h>

void main()

{

clrscr();

int arreglo1[5],arreglo2[5][3],arreglo3[3],a,i,b;

cout<<"Introduce los valores para el arreglo Undimensional:\n";
for(i=0;i<5;i++){
cin>>arreglo1[i];

}

cout<<"Introduce los valores para el Arreglo Bidimensional:\n";
for(b=0;b<5;b++){
for(int a=0;a<3;a++)
cin>>arreglo2[b][a];
}


arreglo3[0]=arreglo1[0]*arreglo2[0][0]+
arreglo1[1]*arreglo2[1][0]+
arreglo1[2]*arreglo2[2][0]+
arreglo1[3]*arreglo2[3][0]+
arreglo1[4]*arreglo2[4][0];


arreglo3[1]=arreglo1[0]*arreglo2[0][1]+
arreglo1[1]*arreglo2[1][1]+
arreglo1[2]*arreglo2[2][1]+
arreglo1[3]*arreglo2[3][1]+
arreglo1[4]*arreglo2[4][1];


arreglo3[2]=arreglo1[0]*arreglo2[0][2]+
arreglo1[1]*arreglo2[1][2]+
arreglo1[2]*arreglo2[2][2]+
arreglo1[3]*arreglo2[3][2]+
arreglo1[4]*arreglo2[4][2];




for(int c=0;c<3;c++)
cout<<arreglo3[c];



getch();

}

Mi duda es como le puedo hacer para mostrar un letrero que me diga en que columna del arreglo estoy llenando y como hacerle para que los resultados que me guarda en el arreglo3[c]; me los separe pk aparecen juntos y no se que resultado es de cual columna

espero me puedan ayudar =) gracias
salu2!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 08:03
Avatar de antoniog  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Par de dudas con este algoritmo de arrays

Hola

Solo debes usar cout para mostrar los indices, mira , por ejmeplo asi:
Cita:
#include<conio.h>
#include<iostream.h>

void main()

{

clrscr();

int arreglo1[5],arreglo2[5][3],arreglo3[3],a,i,b;

cout<<"Introduce los valores para el arreglo Undimensional:\n";
for(i=0;i<5;i++){
cout<<"b["<<i<<"]=";
cin>>arreglo1[i];

}

cout<<"Introduce los valores para el Arreglo Bidimensional:\n";
for(b=0;b<5;b++){
for(int a=0;a<3;a++)
{
cout<<"A["<<b<<","<<a<<"]=";
cin>>arreglo2[b][a];
}
cout<<"\n";
}


arreglo3[0]=arreglo1[0]*arreglo2[0][0]+
arreglo1[1]*arreglo2[1][0]+
arreglo1[2]*arreglo2[2][0]+
arreglo1[3]*arreglo2[3][0]+
arreglo1[4]*arreglo2[4][0];


arreglo3[1]=arreglo1[0]*arreglo2[0][1]+
arreglo1[1]*arreglo2[1][1]+
arreglo1[2]*arreglo2[2][1]+
arreglo1[3]*arreglo2[3][1]+
arreglo1[4]*arreglo2[4][1];


arreglo3[2]=arreglo1[0]*arreglo2[0][2]+
arreglo1[1]*arreglo2[1][2]+
arreglo1[2]*arreglo2[2][2]+
arreglo1[3]*arreglo2[3][2]+
arreglo1[4]*arreglo2[4][2];




for(int c=0;c<3;c++)
{
cout<<"c["<<c<<"]="<<arreglo3[c]<<"\n";
}



getch();

}
Una cosa, proque calculas la multiplicacion asi? porque no usas for?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 16:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Par de dudas con este algoritmo de arrays

Muchas gracias! no usamos el for, pk nos lo pidio primero asi, y ahora lo voy a hacer con for para ver como se reduce el codigo, y para que entendieramos como funcionaba el programa... en concreto pk asi lo pidio la prof. jeje y el lunes lo vamos a cambiar a ciclos for..
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 17:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Asi me quedo, gracias por el comentario antoniog

Código:
#include<conio.h>
#include<iostream.h>

void main()

{

clrscr();

int arreglo1[5],arreglo2[5][3],arreglo3[3],a,i,b;

cout<<"\t\tARREGLO UNIDIMENSIONAL\n";
cout<<"\n";
cout<<"Introduce los valores para:\n";
cout<<"\n";
for(i=0;i<5;i++){
cout<<"Posicion["<<i<<"]=";
   cin>>arreglo1[i];
 }
cout<<"\n";
cout<<"\t\tARREGLO BIDIMENSIONAL\n";
cout<<"\n";
cout<<"Introduce los valores para:\n";
cout<<"\n";
for(b=0;b<5;b++){
 for(int a=0;a<3;a++)
  {
cout<<"Posicion["<<b<<","<<a<<"]=";
cin>>arreglo2[b][a];
}
cout<<"\n";
}

arreglo3[0]=arreglo1[0]*arreglo2[0][0]+
	    arreglo1[1]*arreglo2[1][0]+
	    arreglo1[2]*arreglo2[2][0]+
	    arreglo1[3]*arreglo2[3][0]+
	    arreglo1[4]*arreglo2[4][0];


arreglo3[1]=arreglo1[0]*arreglo2[0][1]+
	    arreglo1[1]*arreglo2[1][1]+
	    arreglo1[2]*arreglo2[2][1]+
	    arreglo1[3]*arreglo2[3][1]+
	    arreglo1[4]*arreglo2[4][1];


arreglo3[2]=arreglo1[0]*arreglo2[0][2]+
	    arreglo1[1]*arreglo2[1][2]+
	    arreglo1[2]*arreglo2[2][2]+
	    arreglo1[3]*arreglo2[3][2]+
	    arreglo1[4]*arreglo2[4][2];


cout<<"EL TOTAL DE LA MULTIPLICACION ES:\n";
cout<<"\n";
for(int c=0;c<3;c++){
cout<<"|"<<arreglo3[c]<<"|";
}
getch();

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 07:57
Avatar de antoniog  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
De acuerdo Re: Par de dudas con este algoritmo de arrays

Hola,

De nada

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.