Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

para que sirven scanf y sprintf?

Estas en el tema de para que sirven scanf y sprintf? en el foro de C/C++ en Foros del Web. me podrian decir para que podria usar esas funciones? no les encuentro el uso! gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 11:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
para que sirven scanf y sprintf?

me podrian decir para que podria usar esas funciones?
no les encuentro el uso!

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 18:20
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: para que sirven scanf y sprintf?

??
scanf
http://c.conclase.net/librerias/?ansifun=scanf#inicio
sprintf
http://c.conclase.net/librerias/?ansifun=sprintf

scanf y sprintf son parte de la libreria estandar de c stdio.h.
scanf le del teclado lo que se escribe.

ejemplito de sprintf
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.     char nombre[20]{'m','a','r','i','o'};
  7.     char mensaje[81];
  8.     int num;
  9.  
  10.     // A diferencia de printf es que da el formato sin imprimir,
  11.     // es como si metieramos "Hola mario" en mensaje
  12.     // La cantidad de caracteres que contiene el "Hola mario" lo asignamos a num
  13.     // sprintf no imprime nada aun, esa es la diferencia entre printf y sprintf. Que sprintf da el formato,
  14.     // retorna la cantidad de caracteres pero no imprime el texto como printf.
  15.     num = sprintf( mensaje, "Hola %s", nombre );
  16.    
  17.     // Aqui es cuando se imprime
  18.     puts( mensaje );
  19.    
  20.     // Imprimimos la cantidad de caracteres "Hola mario" que son 10 letras contando los espacios.
  21.     // Si tuviera un \n contaria como una sola letra que es retorno de carro.
  22.     // Funcion es muy interesante para medir la cantidad de letras de una cadena.
  23.     // Si se produce un error sprintf retorna -1 que seguro a mas de uno les hara
  24.     // las delicias :D
  25.     printf ("La cadena \"Hola %s\" contiene %d caracteres",nombre, num);
  26.    
  27.    return 0;
  28. }

Última edición por vangodp; 27/11/2013 a las 20:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 09:32
Avatar de Swastik  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: para que sirven scanf y sprintf?

Es decir que "sprintf" ademas de unir 2 cadenas también te puede dar el numero de caracteres como el "strlen" ? la diferencia que veo es que el sprintf cuenta la ultima posición.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 01:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 620
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 73
Respuesta: para que sirven scanf y sprintf?

sprintf hace lo mismo que printf, solo que, en lugar de enviarte la salida a la pantalla, te la escribe en una cadena de caracteres.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 21:59
Avatar de guzzano  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Isla de Margarita
Mensajes: 162
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: para que sirven scanf y sprintf?

Cita:
Iniciado por Swastik Ver Mensaje
Es decir que "sprintf" ademas de unir 2 cadenas también te puede dar el numero de caracteres como el "strlen" ? la diferencia que veo es que el sprintf cuenta la ultima posición.
Relativamente, sprintf, devuelve los carácter escrito, en un caso X donde no se puedan escribir todo los caracteres se usa para comprobar errores en la escritura del arreglo.

Saludos.

Etiquetas: funcion, scanf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.