Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

para que sirven los sufijos en c

Estas en el tema de para que sirven los sufijos en c en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola quiciera saber para que sirven los sufijos en c, me imagino que es para cuando escribes desde un archivo de texto o algo asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 20:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
para que sirven los sufijos en c

Hola quiciera saber para que sirven los sufijos en c, me imagino que es para cuando escribes desde un archivo de texto o algo asi no???
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 21:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: para que sirven los sufijos en c

david... has llenado este foro con preguntas individuales que usando google las encuentras.
Y me imagino a que te refieres a expresiones posfijas y sufijas, es simplemente un algoritmo que sirve para jerarquizar por ejemplo, al momento de interpretar una expresión matemáticas, que operaciones realizarías primero (por decir un ejemplo).
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 03:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: para que sirven los sufijos en c

por ejemplo los sufijos l , L, lu, ul, LU, UL, f, l, L

58l
589lu
52UL
5.25f

asi me lo maneja el libro pero no me dice en que situaciones se usa, me dice que es son sufijos para double, log double, unsigned long, long etc. Pero no explica mas, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 09:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: para que sirven los sufijos en c

Cita:
Iniciado por davidtadeo Ver Mensaje
por ejemplo los sufijos l , L, lu, ul, LU, UL, f, l, L

58l
589lu
52UL
5.25f

asi me lo maneja el libro pero no me dice en que situaciones se usa, me dice que es son sufijos para double, log double, unsigned long, long etc. Pero no explica mas, gracias
Ahh ahora entiendo...
Puede ser dos cosas, puede ser el tipo de dato, o puede ser como le pases la instrucción a printf();

Por ejemplo:
%2f, significa el numero de posiciones decimales.
es decir que si tienes

numero = 23.23453920234;
printf("%2f",numero);

el resultado te saldrá como:
23.23

Son solo para dar formato
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 09:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: para que sirven los sufijos en c

ok, si eso ya lo sabia, es que has de cuenta que en mi libro eso me lo enseño desde un principio, y ya casi al final venia un tema de sufijos, pero pues me decia que pusiera los sufijos al final, osea, note que algo habia de diferencia por que me ponian cantidades grandes como

56896lu

y pues imaginate no creo que sean tantos espacios para imprimir un valor, entonces no entendi eso, es lo que te digo, jejeje, yo me imagino que es cuando un programa lee desde un archivo algun dato y le ponemos ese sufijo el programa reconoce el valor deacuerdo el sufijo, de hecho en el tema decia que cuando el programa leyera un valor 2.3 sin sufijo, lo tomaria automaticamente como double, y cuando fuera un valor como 23 comenzaria la identificacion primero con int luego con long y asi hasta que se pudiera acomodar el valor, algo asi, gracias por tu aporte, si pudieras sacarme d esta duda, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: para que sirven los sufijos en c

Cita:
Iniciado por davidtadeo Ver Mensaje
ok, si eso ya lo sabia, es que has de cuenta que en mi libro eso me lo enseño desde un principio, y ya casi al final venia un tema de sufijos, pero pues me decia que pusiera los sufijos al final, osea, note que algo habia de diferencia por que me ponian cantidades grandes como

56896lu

y pues imaginate no creo que sean tantos espacios para imprimir un valor, entonces no entendi eso, es lo que te digo, jejeje, yo me imagino que es cuando un programa lee desde un archivo algun dato y le ponemos ese sufijo el programa reconoce el valor deacuerdo el sufijo, de hecho en el tema decia que cuando el programa leyera un valor 2.3 sin sufijo, lo tomaria automaticamente como double, y cuando fuera un valor como 23 comenzaria la identificacion primero con int luego con long y asi hasta que se pudiera acomodar el valor, algo asi, gracias por tu aporte, si pudieras sacarme d esta duda, gracias
Ok ahora entiendo...
bueno basicamente, esa f al final, en efecto como dices, le dice al programa que el valor que esta leyendo se trata de un valor float, pero tambien sirve para truncar números.
Por ejemplo si tu tienes el valor
float mivalor = 5.44443343434300023423422344f

si utilizas cout<<

Cout tiene una precision de 6 numeros, es decir que si pones
cout<<mivalor;
te pondra solamente
5.444433

puedes cambiar la precision de cout, de la siguiente manera
cout<<setprecision(16);
y eso te dara 16 digitos significativos.

No se si te este aclarando algo, basicamente esos sufijos lo que hacen es indicarle al compilador y a la computadora, como manejar los números que se estan poniendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 14:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: para que sirven los sufijos en c

ok muchas gracias, por ahi va, ahi le sigo hechando al estudio, jejeje, muchas gracias, se ve que sabes mucho, oye, ya mero termino c++, no se si me puedas decir con que otro lenguaje puedo complementar el c y c++ para meter grafico, alge como basic????? es que aun no veo grafico, gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 14:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: para que sirven los sufijos en c

ok ya vi que me recomendaste en la otra pagina la libreria sdl, gracias,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.