Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Pasar valor de arreglo a entero

Estas en el tema de Pasar valor de arreglo a entero en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, tengo una duda y me gustaria que me ayudaran, digamos que hago un arreglo de 4 posiciones en los que voy a meter numeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 13:48
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Pregunta Pasar valor de arreglo a entero

Hola, tengo una duda y me gustaria que me ayudaran, digamos que hago un arreglo de 4 posiciones en los que voy a meter numeros ejemplo asi

1-2-3-4

como hago para pasar todos estos numeros a una varible de enteros para que me formen un 1234 todo junto, estoy haciendo un programa de para buscar letras en un palabra y considere pasar las letra a numeros y hacer mas simple la busqueda, igual agradezco su preciada ayuda

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 14:10
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Pasar valor de arreglo a entero

Hola, ya resolvi lo anterior en realidad no fue necesario, ahora tengo otra duda, hice un programa donde ingreso una palabra de 6 digitos, y despues ingreso una letra a evaluar, el ve cuantas veces existe esa letra en la palabra anterior, el problema es como hago para que que en ves de una letra sea en dos,(usar un arreglo de 2 posiciones) donde me dice cuantas veces aparecio la letra en cada arreglo y cuantas veces en total(me imagino que se suma todo)

aqui el codigo de lo que he hecho

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.     char letra;
  8.     char palabra[6];
  9.     int conversion[6];
  10.     int buscar;
  11.     int coincidencia=0;
  12.     int i=0;
  13.    
  14.     cout<<"Ingrese una palabra de 6 digitos:"<<endl;
  15.     cin>>palabra;
  16.    
  17.     for(int i=0;i<6;i++)
  18.     {
  19.        conversion[i]=static_cast<int>(palabra[i]);
  20.        }
  21.    
  22.   cout<<"Ingrese una letra a buscar:"<<endl;
  23.   cin>>letra;
  24.  
  25.   buscar=static_cast<int>(letra);
  26.  
  27.   for(int i=0;i<6;i++)
  28.   if(buscar==conversion[i])
  29.   {
  30.        ++coincidencia;
  31.        }
  32.   if(coincidencia>0)
  33.   {        
  34.   cout<<"La letra se encontro "<<coincidencia<<" veces"<<endl;
  35.   cout<<endl;
  36.              }
  37.              else
  38.              {
  39.                  cout<<"No se encontro nada!!!"<<endl;
  40.                  cout<<endl;
  41.                  }
  42.  
  43.   system("pause");
  44.  
  45.   return 0;
  46. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 16:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Pasar valor de arreglo a entero

Queres buscar dos letras en un arreglo o una letra en dos arreglos??
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 17:59
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Pasar valor de arreglo a entero

una letra en dos arreglos o mas, pero que el programa me diga cuantas veces aparezca en cada arreglo y cuantas veces en total

hice algo asi, pero igual no me da, no me muestra lo que hay en la coincidencias no se cual es mi error aqui

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.     char letra;
  8.     char palabra[2][6];
  9.     int conversion[2][6];
  10.     int buscar;
  11.     int coincidencia[2]={0,0};
  12.     int i=0;
  13.    
  14.     for(int i=0;i<2;i++)
  15.     {
  16.         cout<<"Ingrese una palabra de 6 digitos:\a"<<endl;
  17.         cin>>palabra[i];
  18.         }
  19.    
  20.     for(int i=0;i<2;i++)
  21.     {
  22.        for(int j=0;i<6;i++)
  23.        {
  24.           conversion[i][j]=static_cast<int>(palabra[i][j]);
  25.        }
  26.        }
  27.    
  28.   cout<<"Ingrese una letra a buscar:"<<endl;
  29.   cin>>letra;
  30.  
  31.   buscar=static_cast<int>(letra);
  32.  
  33.   for(int i=0;i<2;i++)
  34.   {
  35.      for(int j=0;j<6;j++)
  36.      {
  37.        if(buscar==conversion[i][j])
  38.         {
  39.            ++coincidencia[i];
  40.             }
  41.             }
  42.             }
  43.  
  44.   for(int k=0;k<2;k++)
  45.   {
  46.           cout<<"La letra se encontro "<<coincidencia[k]<<" veces en la posicion "<<i<<endl;
  47.           cout<<endl;
  48.           }
  49.  
  50.   system("pause");
  51.  
  52.   return 0;
  53. }

Última edición por baker1562; 28/07/2011 a las 18:23
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 19:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Pasar valor de arreglo a entero

No entiendo porque haces la conversion a entero. Si la evitas y simplemente comparas caracteres funciona de maravillas!!

Saludos

Etiquetas: arreglos, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.