Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

paso de parametros en funciones

Estas en el tema de paso de parametros en funciones en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, tengo una pequeña duda acerca del paso de parametros a una función. Si tengo la siguiente funcion: Código: void nombrefuncion(int *a); Siendo la variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 01:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
paso de parametros en funciones

Hola, tengo una pequeña duda acerca del paso de parametros a una función.

Si tengo la siguiente funcion:

Código:
void nombrefuncion(int *a);
Siendo la variable a un puntero a un array de enteros, podria yo modificar el contenido de ese array dentro de mi función?? O este cambio podria generar algun error?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 09:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: paso de parametros en funciones

Lo puedes modificar sin problemas, sólo que al ser un pntero, lo que hayas modificado se mantendrá al salir de lafunción.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 19:21
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: paso de parametros en funciones

De hecho esa es una de las funciones de los punteros, el paso de parametros por referencia y no por valor.
gracias al paso por referencia peude modificar la variable original a travez de un puntero que este puede ser un parametro de una funcion.

SAludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.