Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

una pequeña ayuda

Estas en el tema de una pequeña ayuda en el foro de C/C++ en Foros del Web. buenas, estoy aprendiendo a programar en dev c++ y nesesito ayuda con un programa.. que trata de calcular el mayor de dos numeros.. pero al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 13:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
una pequeña ayuda

buenas, estoy aprendiendo a programar en dev c++ y nesesito ayuda con un programa.. que trata de calcular el mayor de dos numeros.. pero al correrlo el resultado siempre me da 0, aqui les dejo el programa.. a ver si pueden ayudarme
(pd: estoy aprendiendo asi q disculpen si es un error.. xD obvio)

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

int datos( int z );
int funcion( int x, int y);

int a,b ;

int main (){ // incio programa

datos (a);
datos (b);
funcion (a,b);

getche ();

} // fin programa


int funcion ( int x, int y) { // incio funcion

if (x > y) {
printf("el numero mayor es %d", x);

}else{
printf(" el numero mayor es %d", y );

}

} // fin funcion


int datos ( int z ) { // inicio funcion
printf("ingrese un numero: ");
scanf("%d", &z);

} // fin funcion
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 18:05
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: una pequeña ayuda

Hola,
Error de principiante xD... mira te explico. Cuando "sacas" los datos, no se los asignas a las variables. Ya que z no esta apuntando a las variables. Prueba haci:
Código c++:
Ver original
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3.  
  4. int datos( int z );
  5. int funcion( int x, int y);
  6.  
  7. int a,b ;
  8.  
  9. int main (){ // incio programa
  10.    
  11.     a=datos (a); // Asignamos los datos q nos devolvio ( ver mas abajo! :p )
  12.     b=datos (b);
  13.     funcion (a,b);
  14.    
  15.     getche ();
  16.    
  17. } // fin programa
  18.  
  19.  
  20. int funcion ( int x, int y) { // incio funcion
  21.    
  22.     if (x > y) {
  23.         printf("el numero mayor es %d", x);
  24.        
  25.     }else{
  26.         printf(" el numero mayor es %d", y );
  27.        
  28.     }
  29.    
  30. } // fin funcion
  31.  
  32.  
  33. int datos ( int z ) { // inicio funcion
  34.     printf("ingrese un numero: ");
  35.     scanf("%d", &z);
  36.     return z; // <---- Devolvemos los datos
  37.    
  38. } // fin funcion
Nota el return ;)
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 07:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: una pequeña ayuda

cierto man.. un millon de gracias!!!! jeje.. y disculpe el error :P lo tendre en cuenta la proxima vez `!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.