Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

permitir solo un tipo de dato

Estas en el tema de permitir solo un tipo de dato en el foro de C/C++ en Foros del Web. Quiero hacer un programa que pida ingresar un valor numérico. Para eso uso el scanf ("%d",&num). Ahora quiero que se muestre el mensaje "no ingreso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 22:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta permitir solo un tipo de dato

Quiero hacer un programa que pida ingresar un valor numérico.
Para eso uso el scanf ("%d",&num).

Ahora quiero que se muestre el mensaje "no ingreso un numero" en el caso de que el usuario no ingrese un valor numerico.
Intenté haciendo:

if num<>%d
{printf (no ingresó un numero)}

pero ese "if num<>%d" no es válido.

Como tengo que hacer???
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 06:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: permitir solo un tipo de dato

Fijate que scanf devuelve un entero como retorno. Este significa cuantos valores pudo matchear correctamente.

if (scanf("%d",&num) < 1)
printf("Error");

Etiquetas: num, numero, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.