Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

plantillas para vectores en c++

Estas en el tema de plantillas para vectores en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola!! necesito la ayuda de uds urgentemente; estoy con un trabajo de la universidad y resulta que necesito crear una plantilla en c++ que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 19:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
plantillas para vectores en c++

hola!!
necesito la ayuda de uds urgentemente; estoy con un trabajo de la universidad y resulta
que necesito crear una plantilla en c++ que me permita manipular vectores de enteros y de caracteres, pero no tengo idea de como crear tal plantilla....
algun consejo o ejemplo o cualquier tipo de ayuda seria bien recibida!!!
gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 14:54
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: plantillas para vectores en c++

entero
---------

nombre del vector [indice]

numero[i]


caracteres
-------------

char cadena[19]="esto es una cadena";
Toda cadena debe finalizar con el caracter nulo '\0', o sea solo podemos utilizar n-1 elementos
__________________
www.visitaspirata.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 15:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: plantillas para vectores en c++

Te recomiendo aprender Temple de C++ y el uso de clases. Aqui una pagina muy util:

http://c.conclase.net/curso/?cap=040
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: plantillas para vectores en c++

gracias, necesitaba esa pequeña aclaración y ya logre hacer lo que pretendía.
aclaro por si a otro usuario le sirve:
utilice una plantilla de función que me quedo así:

template <typename T>
void union_vectores(vector<T>&v1,vector<T>&v2){
int i = 0;
for (i = 0; i < v2.size();++i){
v1.push_back(v2[i]);
}

}

y al llamarla en el main:

union_vectores<int>(vector1_enteros,vector2_entero s);

gracias por la pronta ayuda y espero le sirva a alguien este pequeño codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: plantillas para vectores en c++

si lo que quieres es simplemente copiar de un vector a otro no es necesario crear una funcion consulta http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 13:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: plantillas para vectores en c++

si sabes ingles esto te gustara http://www.cplusplus.com/reference/stl/vector/

y ademas tenia guardado un ejemplo de vectores y stack(son parecidos, elige el que mas te guste)
Cita:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <vector>
#include <stack>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
vector<char> v;

for (int x = 'A'; x <= 'Z'; x++)
v.push_back(x);

// obtenemos un iterator del tipo char
vector<char>::iterator it;

// lectura y despliegue de datos
cout << "\ndesplegando datos" << endl;
for( it = v.begin(); it != v.end(); it++ )
cout << *it << endl;

//Aqui hay un ejemplo de stack
stack <int> s;
s.push(1);
s.push(2);
s.push(3);
s.push(4);
while(!s.empty())
{
cout<<" " <<s.top()<<endl;
s.pop();
} cout<<" ";

system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
__________________
si tienes entre 18 y 20 años... entonces tienes 19 años xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 18:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: plantillas para vectores en c++

gracias..... su ayuda ah sido sumamente valiosa, que haríamos sin comunidades como esta....
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 04:24
Avatar de r0d
r0d
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: plantillas para vectores en c++

Hola,

Y si prefieres el castellano, puedes mirar esta página:
http://r0d.developpez.com/articles/algos-stl-es/
__________________
Alicia: Sólo quiero saber que camino debo tomar.
Gato risón: Pues... depende mucho de donde quieras ir.

Mi página web

Etiquetas: plantillas, vectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.