Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

¡Please! Tengo una duda con los ciclos de repeticion (bucles).

Estas en el tema de ¡Please! Tengo una duda con los ciclos de repeticion (bucles). en el foro de C/C++ en Foros del Web. Tengo una tarea, de agregarle a unos programas ciclos de repeticion (for, while, do while), pero nosé como hacerlo, y la tarea es para mañana; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 12:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
¡Please! Tengo una duda con los ciclos de repeticion (bucles).

Tengo una tarea, de agregarle a unos programas ciclos de repeticion (for, while, do while), pero nosé como hacerlo, y la tarea es para mañana; habrá alguien ke me ayude con el primero; para despues yo, ayudarme en hacer los demas... Por favor, se lo agradeceré mucho.

1._CALCULA EL PERIMETRO Y LA SUPERFICIE DE UN RECTANGULO, TENIENDO LA BASE Y LA ALTURA.
Clase_rectangulo
Main

float ancho,largo,per,sup

ancho=0 largo=0 per=0 sup=0
leer ancho,largo
si largo<1
entonces imprime "Error,introduzca un valor mayor"
sino
per=(ancho+largo)*2;
superficie=ancho*largo;

imprimir ''Perímetro:''+per
imprimir ''Superficie:''+sup
fin_si
Fin_main
Fin_clase


Gracias por su atencion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¡Please! Tengo una duda con los ciclos de repeticion (bucles).

main
float ancho,largo,per,sup
imprimir "Ingresa los datos:"
leer ancho, largo
mientras largo<1
imprime "error , introduzca otro valor"

per=(ancho+largo)*2;
superficie=ancho*largo;

imprimir ''Perímetro:''+per
imprimir ''Superficie:''+sup
Fin_main
Fin_clase
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 15:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¡Please! Tengo una duda con los ciclos de repeticion (bucles).

Oyes graias por la respuesta pero, ¿porqué le quitastes las sentencias de control al programa?


Espero tu respuesta... =)...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 15:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¡Please! Tengo una duda con los ciclos de repeticion (bucles).

Es un BUCLE, se va a repetir infinitamente mientras el valor ingresado sea menor a 1... con las sentencias de control solo restringes el valor ingresado pero no ESTAS haciendo un bucle!!.. osea no estas repitiendo hasta que se ingrese un valor mayor a 1.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 16:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¡Please! Tengo una duda con los ciclos de repeticion (bucles).

Osea lo ke me kieres decir es que... ya no son necesarias las sentencias de control.

Tengo más programas que hacer y ¿tambien le voy a quitar las sentencias de control?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¡Please! Tengo una duda con los ciclos de repeticion (bucles).

Las sentencias de control son otras cosas.. si esto es 1 hago tal cosa, sino es 1 hago esta otra cosa.. los BUCLES repiten una sentencia mediante una condición , si esta condición no se cumple no repite mas ese BUCLE o CICLO.

Obviamente las sentencias de control si son necesarias depende de lo que se haga. por ejemplo:

imprimir "Ingresa un numero mayor a 1 "
leer numero
mientras numero < 1
imprimir "ERROR vuelve a ingresar un numero mayor a 1"

**** MIENTRAS EL NUMERO NO CUMPLA LA CONDICION ES DECIR QUE NO SEA MAYOR A 1
SEGUIRA REPITIENDO HASTA QUE INGRESES UN NUMERO MAYOR A 1***
si numero > 100
imprimir "Ingresastes un numero mayor a 100"
sino
imprimir "Ingresas un numero menor a 100"
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 18:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¡Please! Tengo una duda con los ciclos de repeticion (bucles).

te doy mi version del programa solicitado para ver si te sirve

#include <stdio.h>
int ancho, alto, area, perimetro;
main()
{
printf( "Dame el ancho: " );
scanf( "%d", ancho );

printf( "Dame la altura: " );
scanf( "%d", alto );

if( ancho == 0 )
printf( "La anchura no puede ser 0" );
else if ( alto == 0 )
printf( "La altura no puede ser 0" );
else
{
area = ( ancho * alto )
perimetro = ( ( ancho + alto ) * 2 )

printf( "El área es %d, area" )
printf( "El perímetro es %d, perimetro" )
}
}

creo que así quedaría bien
espero que te sirva

Etiquetas: bucles, ciclos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.