Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

¿Por qué compila esto?

Estas en el tema de ¿Por qué compila esto? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola tengo una duda sobre el siguiente código Código: class Test { private: int var; public: void setVar (int); }; void Test::setVar (const int a) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 14:35
Avatar de post-it  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
¿Por qué compila esto?

Hola tengo una duda sobre el siguiente código

Código:
class Test
{
    private:
        int var;

    public:
        void setVar (int);
};

void Test::setVar (const int a) { var = a; }

int main () {}
Si lo compilo (con g++ -Wall) no me da ningún error ni aviso pese a que declaro el método sin el parámetro const y luego lo defino con const, ¿Por qué no dice nada?

Si en la declaración de la clase le pongo void setVar (const int); y luego en la definición le quito el const (void Test::setVar (int a) { var = a; }) también me deja compilar. No entiendo por qué...

Gracias, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 17:26
Avatar de post-it  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Por qué compila esto?

Ya no hace falta que me contestéis, ya me han ayudado en un foro de C/C++ de calidad. Y siento decirlo pero se nota que estos foros son más sobre programación web y esas cosas, el nivel en este foro de C/C++ deja muchísimo que desear.

Hasta la vista
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 06:26
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Por qué compila esto?

Bueno, yo te podría haber contestado, pero la verdad... ¿un viernes a las 9 de la noche y pretendes tener la respuesta en menos de tres horas? No sé si este foro "deja mucho que desear" o no, pero desde luego en mi caso será muy raro que conteste a esas horas con esa velocidad.

Aunque sí, tienes razón en algo. Este foro está mucho más centrado en tecnologías web. Pero para ver eso no hay más que ver las cantidades de mensajes y visitas en cada sección.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 08:32
Avatar de post-it  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Por qué compila esto?

Hola, la verdad que releyendo mi propia contestación me temo que fui demasiado ruda, y lo siento mucho (me pasé, perdonar...)

Tienes razón, viernes tarde/noche. Me acabo de dar ahora cuenta ahora que lo dices (parece raro pero la semana que llevo de trabajo es normal que pierda la noción del tiempo. Ese día, viernes, por ejemplo me la pasé entera programando, casi un día entero delante de la pantalla. Hasta ayer por la noche no me di cuenta ni que en qué día estaba, no me paré a pensarlo la verdad)

Este foro de C/C++ está muy bien, teniendo en cuenta que forosdelweb.com es lógicamente más para tecnologías web (en general, forosdelweb.com me parece el mejor conjunto de foros con **muchísimas** diferencia para tratar cosas sobre análisis, diseño y desarrollo web con infinidad de tecnologías de lado de cliente y servidor. Es _enorme_ lo que aquí hay, una increíble comunidad consolidada y que ayuda un montón).

Pero para temas como C/C++ creo que iré a otro foro donde hay más comunidad. Me da igual un sitio u otro, lo que me gustaría es que todos estuviéramos en el mismo foro (la unificación en cuestión de foros creo que es mejor a la diversificación). Ya sé que eso es imposible, quizás la solución sería frecuentar todos los foros pero es que no tengo tanto tiempo :(

Bueno, el mensaje este era para pediros una disculpa por menospreciar (no fue mi intención pero bueno...) estos foros que, me equivoqué, no son de mala calidad ni nada de eso.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 08:47
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Por qué compila esto?

Bueno, sea como sea, y sin decirlo como menosprecio, yo también creo que para C++ seguramente son mejores otros foros. No por calidad o nada similar, sino simplemente por volumen. Como decía, no hay mucho tráfico en esta sección, sobre todo comparando con otras secciones.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 09:03
Avatar de post-it  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Por qué compila esto?

Yo soy nueva en los dos foros de C/C++ que he visto que parecen los que más tráfico tienen (éste es uno de ellos y el otro no lo he dicho ni tampoco lo quiero decir para que no se piense que me interesa quitarle/darle tráfico a nadie, pero es bastante famoso creo y seguro que lo conocéis casi todos).

Entonces... en mi situación de n00b, me gustaría decantarme por un foro (porque como ya he dicho es que no tengo tiempo para tanto) y lo que me encantaría es que todos estuviéramos en el mismo barco (toda la gente que programa C/C++ y es forera, que estuviéramos "unidos") pero es demasiado bonito y organizado como para ser posible :)

venkman, ¿sueles visitar siempre este foro o también estás en otros? Si participas solo en éste ¿por qué elegiste estar aquí? Es que no entiendo porque si la gente conoce foros con mejor tráfico termina colaborando en otro que no sea ese...

No sé qué hacer :P Encima el software de estos foros me parece mejor que el de los otros, muy parecido pero este se nota que está más pulido y me resulta más agradable interactuar con él.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 17:20
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Por qué compila esto?

Bueno, no sé cómo será en el caso de los demás. En mi caso visito diferentes foros de diferentes temas.

Puede que sea más cómodo eso de tener todo en un único foro, pero creo que es algo difícil que ocurra. En general los foros se suelen especializar en algún tema no demasiado amplio. Yo visito algunos foros que, por ejemplo, están centrados en Java/J2EE. O en Lisp. Y no se habla mucho de Ruby en el foro de Java, o de C++ en el de web.

En cuanto a por qué participo aquí, lo cierto es que tampoco participo tanto. Generalmente me limito a contestar (o intentarlo) problemas de Javascript, PHP y poco más.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.