Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

porfavor ayuda con este programa

Estas en el tema de porfavor ayuda con este programa en el foro de C/C++ en Foros del Web. saludos amigos, les comento que tengo que hacer estos dos programas y estoy como perdido, porfavor ayudenme el primero lo logre hacer en pseudocogido no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 20:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
porfavor ayuda con este programa

saludos amigos, les comento que tengo que hacer estos dos programas y estoy como perdido, porfavor ayudenme
el primero lo logre hacer en pseudocogido no se si esta bien, y no se bien pasarlo a ´c++, con el segundo si estoy perididsimo
porfavor ayudenme y muchas Gracias

1. Escribir un programa que introduzca el número de un mes (1 a 12) y el año y visualice el número de días de ese mes e informe si el año es bisiesto.
Análisis del problema: Se programa una función primo que decide si un número es primo. (recordar el ejercicio del tema 1). Se programa una función p2 que decide si un número es potencia de 2. Para comprobarlo se inicializa una variable d a 2, y mientras el número sea divisible por d lo que hacemos es dividir el número por d. Por tanto, el número cumplirá la condición de ser potencia de 2 si al final toma el valor uno.

BEGIN
WRITE( Introduzca el mes)
READ( mes)
CASE mes OF
1,3,5,7,8,10,12: día_mes := 31;
4,6,9,11: día_mes := 30;
2: día_mes := 28; {escriba un mensaje diciendo que puede ser bisiesto}
END;
BEGIN
WRITE('Introduzca un numero del 1 al 12: ')
READLN(mes)
IF (mes < 1) OR (mes > 12) THEN
WRITE('El numero introducido no corresponde a ningún mes.')
ELSE IF mes = 2 THEN
WRITE('el mes tiene 28 días, sí es bisiesto 29')
ELSE
WRITE('El mes tiene ',día_mes(mes),' días.')
END.

2. Diseñar e implementar un programa que solicite a su usuario un valor no negativo y visualice la siguiente salida (n= 6)

1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5
1 2 3 4
1 2 3
1 2
1
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 18:32
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: porfavor ayuda con este programa

El 2DO.

num = 6;
for(i=1;i<=num;num--)
{
for(x=i;x<=num;x++)
prinft(x);

prinft("\n");
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:50.