Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

una pregunta

Estas en el tema de una pregunta en el foro de C/C++ en Foros del Web. Ola a todos los programadores, miren tengo un problema hace com 2 años a mi me enseñaron a manejar el programa de c++, y como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 09:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
una pregunta

Ola a todos los programadores, miren tengo un problema hace com 2 años a mi me enseñaron a manejar el programa de c++, y como ya se me esta olvidando programar he decidido instalarlo en mi compu, pero resulta que el programa no me arranca a pesar de no tener errores. otra cosa yo me acuerdo que algunas letras cambiaban de color segun su funcion y aqui veo puras amarillas ¿tiene algo que ver eso? ¿necesito algo para hacer que arranque el programa? puede alguien ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 12:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Bueno, C++ No es un es programa, es un lenguaje de programacion. Los programas (ejecutables) se crean apartir de este lenguaje de programacion, el cual esta en codigo fuente, o sea, en un archivo de texto simple con extencion cpp* (en caso de C++).

El programa al que te refieres, me imagino que es un IDE (Entorno de desarrollo Integrado), el cual, presiento que es Turbo C++... Existen muchos de estos programas para programar en C++, mucho mejores que Turbo C++. Te invito a que intales uno mas actual, ya sea Dev-C++ o Visual Studio.

Te lo recomiendo, porque el lenguaje cambio bastante desde hace años (ya hay espacio de nombres, Plantillas, etc...).

Cualquier pregunta que tengas no dudes en postearla aqui, solo recuerda postear solo una vez y no tres veces.

Saludos!

*Existen otras extenciones para estos archivos, como .cc .cxx, etc. La mas comun es .cpp.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 08:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
muchas gracias por tomarte la molestia de responder, y muchas gracias por tus consejos ahorita estoy descargando el dev.. para chekarlo si tengo alguna duda con el programa no dudare en postearlo muchas gracias por todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 10:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Bien he bajado el Dev-C++ me parece interesante este lenguaje justamente lo que estaba buscando pero ahora tengo un problema, que cuando ejecuto un programa este se queda a medias no termina de ejecutarse, me pueden ayudar este es el programa, al momento de ejecutarlo me pide que introduzca el primero y segundo valor pero despues ya no muestra nada la ventana desaparece al momento de introducir el segundo valor, agradeceria mucho su ayuda


//Programa con IF, y ELSE
#include <iostream>

using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

int main()
{
int a;
int b;
int resultado;
cout<<"las dos notas deben tener un promedio mayor o igual que 7 para aprobar"<<endl;
cout<<"Ingrese la primer nota"<<endl;
cin>>a;
cout<<"Ingrese la segunda nota"<<endl;
cin>>b;
resultado=(a+b)/2;
if(resultado>=7)
cout<<"APROBADO"<<endl;
else
cout<<"NO APROBO"<<endl;
cout<<"Fin del programa"<<endl;
return 0;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 12:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
usa : system("pause"); justo antes del return 0;

en lugar de hacer:
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

puedes hacer solo:
using namesoace std;

el using es para casos en que tienes en diferentes espacios de nombres una clase, variable, constante o tipo con el mismo nombre
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 18:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por scrolling Ver Mensaje
Te lo recomiendo, porque el lenguaje cambio bastante desde hace años (ya hay espacio de nombres, Plantillas, etc...).
No ha cambiado O.o

El estándar ISO C++ tiene ya unos añitos, y el nuevo está aún por llegar para el 2009 ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.