Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

una pregunta?

Estas en el tema de una pregunta? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola estoy empezando con esto de c++, y me surgio una pregunta quizas alguien de ustedes pueda responderme quisiera saber si el tipo de valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2006, 18:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
una pregunta?

Hola estoy empezando con esto de c++, y me surgio una pregunta quizas alguien de ustedes pueda responderme quisiera saber si el tipo de valor de retorno de una variable es igual al tipo de valor declarado en el prototipo de su funcion? de antemano gracias por todo, estare esperando su respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2006, 23:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
las funciones no tienen tipo.
eso es lo primero.

por ejemplo si queremos una funcion que escriba algo solo tendriamos que hacer:

escribirHolaMundo()
{
puts("Hola Mundo");
}

como vez podria no tener ningun solo tipo.

pero por lo general una funcion retorna un valor ademas de requerir parametros.

es de esyos de quien se declaran los tipo.

el tipo del valor de retorno se declara antes del nombre de la funcion:

ejemplo:

int sumar

eso es:

estamos declarando una funcion de nombre sumar que retornara un valor de tipo int.

y los parametros se declaran despues del nombre entre parantesis.

int sumar(int, int)

es decir una funcion de nombre sumar que retorna un valor de tipo int, y que requiere de dos parametros int.

esta funcion al terminar, retornara el resusltados de su operacion.

ejemplo:

int sumar(int a, int b)
{
return a+b;
}

cuando tu funcion no retorna nada, en C se indica como void. es decir no puedes declara una funcion solo por su nombre. (como lo indique al principio), eso se puede hacer en otros lenguajes.

en C se haria:

void EscribirHolaMundo()
{
puts("Hola mundo");
}


en estos casos no es necesario hacer un return, aun que si se puede hacer para abandonar la funcion.

eso es lo basico.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.