Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

pregunta en c basico

Estas en el tema de pregunta en c basico en el foro de C/C++ en Foros del Web. compaz tengo esto: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código C: Ver original #include <stdio.h>     #include <conio.h>     #include <math.h>       void main ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 07:40
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
pregunta en c basico

compaz tengo esto:

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.     #include <conio.h>
  3.     #include <math.h>
  4.  
  5.     void main() {
  6.    
  7.     int r, a, p;
  8.    
  9.     printf ("Programa que calcula el área y perímetro de un circulo");
  10.     printf ("\nIntroduce el radio: ");
  11.    
  12.     scanf ("%d", &r);
  13.    
  14.     a = M_PI * pow(r,2);
  15.    
  16.     p = M_PI * (r+r);
  17.    
  18.     printf ("\nEl área es: %d", a);
  19.     printf ("\nEl perímetro es: %d", p);
  20.    
  21.     getch();   
  22.     }

pero lo que no entiendo es ese %d de donde sale? he visto que usan %i tambien, pero no se si se puede cualquier letra o deben ser una de esas dos y que significan, gracias.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 08:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: pregunta en c basico

%d (decimal), %i (integer). La letra especifica el tipo de dato. Puedes leer más al respecto en:
http://www.cplusplus.com/reference/c...cstdio/printf/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:08
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: pregunta en c basico

ohhh grcias si ya lo recuerdo, tambien puedo pasarle valores asi:
printf("esto es %f y %i y %s", peso,edad,nombre);

gracias David

por que ya no eres grande?
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.