Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Pregunta tonta: Cómo sacar el valor de una vble por pantalla...

Estas en el tema de Pregunta tonta: Cómo sacar el valor de una vble por pantalla... en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, quería haceros una pregunta muy tonta pero que me está volviendo loca. Lo único que quiero es sacar el valor de una variable por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta tonta: Cómo sacar el valor de una vble por pantalla...

Hola, quería haceros una pregunta muy tonta pero que me está volviendo loca. Lo único que quiero es sacar el valor de una variable por pantalla pero no hay manera. Estoy programando en Visual C++ una aplicación de ventanas.

El printf("Hola"); lo compila sin quejarse pero luego no aparece nada. El caso es que no sé dónde debería aparecer porque estoy programando una aplicación de ventanas (no hay consola).

Lo de cout <<"Hola "; no funciona por más que declaro #include <iostream.h>. Pero es lo mismo, tampoco hay consola, así que no sé por dónde saldría.

Lo que sí me funciona es MessageBox( "Hola" ); que me abre una ventanita en la aplicación en la que aparece "Hola", pero solo funciona con cadenas y yo quiero mostrar una variable numérica. He probado a hacer un casting pero nunca me enseña nada con sentido.

¿¿¿Qué puedo hacer??? ¡Gracias!
Laura.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 11:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pregunta tonta: Cómo sacar el valor de una vble por pantalla...

Para empezar una aplicacion de consola no es lo mismo que una aplicacion grafica. Me refiero a que no es la misma sentencia para sacar un mensaje en C simpole que cuando trabajas en C con ventanas y esas cosas.

Lo que tienes que hacer cuando quiereas sacar una variable por consola con C es indicarle el tipo de datos antes y despues la sacas. tambien puedes sacar mas de 1 tipo de datos solo tienes que indicarle los tipos.

te vendria vien un manual que es por el que yo empeze a programar en c, se llama Manual imprescindible de c/c++, es de anaya.

espero que esto te resuelva el problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 14:10
Avatar de Ingloim  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta tonta: Cómo sacar el valor de una vble por pantalla...

Si lo que quieres es mostrarlo en la interfaz, puedes crear un cuadro de texto o similar y volcar el resultado ahí.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 15:50
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Pregunta tonta: Cómo sacar el valor de una vble por pantalla...

Usa una cadena que contenga el numero y con ella llama a MessageBox, una opcion es usar sprintf para la cadena.

Código:
int numero = 88;
char cad[80];
sprintf(cad, "%d", numero);
MessageBox(0, cad, cad, 0);
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 06:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta tonta: Cómo sacar el valor de una vble por pantalla...

Gracias Eternal Idol. Eso funcionó perfectamente. Lo único es que MessageBox(0, cad, cad, 0); no me lo acepta con 4 parámetros, pero MessageBox(cad); sí funciona
Laura
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 07:50
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Pregunta tonta: Cómo sacar el valor de una vble por pantalla...

De nada
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.