Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Pregunta tonta rapida: Formas de instanciar objetos

Estas en el tema de Pregunta tonta rapida: Formas de instanciar objetos en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola. Tengo una duda de la que conozco la respuesta pero me gustaria que me lo confirmaseis. En C++, cuando instancias una clase, por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Pregunta tonta rapida: Formas de instanciar objetos

Hola. Tengo una duda de la que conozco la respuesta pero me gustaria que me lo confirmaseis.

En C++, cuando instancias una clase, por ejemplo la clase Enemigo, se puede hacer de 2 formas.

Una directamente creando el objeto:
Código:
Enemigo e;
Y la otra creando un puntero al objeto por lo que hace falta hacer un new:
Código:
Enemigo* e = new Enemigo ();

En java solo se puede instanciar de la segunda forma (estoy estudiando varios lenguajes a la vez). Es por eso que a veces me lio.


Es correcto hacerlo de las 2 formas, no?

Última edición por GagleKas; 24/03/2009 a las 12:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 13:47
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Pregunta tonta rapida: Formas de instanciar objetos

Las dos estan bien, tene en cuenta que en el primer caso al salir del ambito de la variable el objeto se destruye, en el segundo tenes que usar delete en algun momento.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 04:50
Avatar de MeduZaPaT  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: USA
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pregunta tonta rapida: Formas de instanciar objetos

ademas agrego: el primero usa memoria del stack y el segundo del heap la cual (como dijo mi amigo arriba) la podes / debes liberar cuando no la necesites mas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 04:56
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Pregunta tonta rapida: Formas de instanciar objetos

Efectivamente, para las variables locales se usa la pila pero las globales/estaticas se ubican en una seccion de datos.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.