Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

primer programa

Estas en el tema de primer programa en el foro de C/C++ en Foros del Web. pues eso, y no se cual es el error: #include <iostream.h> int main() { //Consts const int intLETRAS_MINIMO = 2; const int intLETRAS_MAXIMO = 26; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 05:39
Avatar de diegocristo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
primer programa

pues eso, y no se cual es el error:

#include <iostream.h>

int main()
{
//Consts
const int intLETRAS_MINIMO = 2;
const int intLETRAS_MAXIMO = 26;
const int intPOSICIONES_MINIMO = 3;
const int intPOSICIONES_MAXIMO = 10;

//Vars
int intCantidadDeLetras = 0, intNumeroDePosiciones = 0;
bool blnSePermitenDuplicados = false;
int intRonda = 1;
char chrOpcion;

//Mostramos una descripcion del juego

cout << (char)173 << "Decriptix! Versi" << (char)162 << "n 0.2\n";
cout << "Copyright (c) 1999. Liberty Associates Inc.\n" << endl;
cout << "Hay dos formas de jugar " << (char)173 << "Decryptix:\n";
cout << " intente adivinar un patr" << (char)162 << "n";
cout << " creado por m" << (char)161 << ",\n";
cout << " o bien, yo puedo intentarlo con uno";
cout << " creado por usted.\n" << endl;

cout << " Si usted es el que va a adivinar, \n"
cout << " yo pensare un patron de letras (por ejemplo, abcde).\n" << endl;

cout << " En cada turno, usted intentar" << (char)162;
cout << " adivinar el patr" << (char)162 << "n y\n";
cout << "yo le dir" << (char)160 << " cuantas";
cout << "estan en la";
cout << " posicion adecuada.\n" << endl;

cout << "El objetivo es descubrir el codigo";
cout << " tan rapido como sea\n";
cout << "posible. Usted determina cuantas";
cout << " letras y cuantas\n";
cout << "posiciones se pueden utilizar (por ejemplo 5 letras posibles\n";
cout << "en 4 posiciones); asi";
cout << " como si se permiten o no\n";
cout << "duplicados en el patron";
cout << " (por ejemplo, aabcd).\n" << endl;

cout << "Si yo tengo que adivinar, usted\n";
cout << "debe crear el codigo";
cout << " y calificar cada uno de mis intentos.\n" << endl;

//Pedimos los datos iniciales
cout << (char)168 << "Cuantas letras? (";
cout << intLETRAS_MINIMO << "-" << intLETRAS_MAXIMO << "): ";
cin >> intCantidadDeLetras;

cout << (char)168 << "Cuantas posiciones? (";
cout << intPOSICIONES_MINIMO << "-" << intPOSICIONES_MAXIMO << "): ";
cin >> intNumeroDePosiciones;

cout << (char)168 << "Se permiten letras duplicadas? (s/n) ";
cin >> chrOpcion;

return 0;

}

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 05:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Re: primer programa

Cual es tu problema?

solo puedo ver 2 errores.

la inclucion de iostream:

haces: #include <iostream.h>

lo correcto: #include <iostream>
using namespace std;

ademas de la falta de un (;), al termino de una de las cadenas impresas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 07:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: primer programa

Cita:
Iniciado por diegocristo Ver Mensaje
pues eso, y no se cual es el error:
Como no nos lo digas tú... ¿No funciona? ¿No compila? ¿Se cuelga? ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 08:21
Avatar de diegocristo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: primer programa

ya me lo ha solucionado Nivel7, gracias era lo de la h del final y el ; muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 13:48
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: primer programa

no se ustedes, pero ese tipo de errores generalmente el compilador te dice que esta mal.
No entiendo por vienes a preguntar algo que el mismo compilador supuestamente dice.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 13:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: primer programa

quizas tenga un compildor que muestra los mensajes en aleman, quien sabe :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 10:26
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: primer programa

Posiblemente es hora de que cambies de compilador por uno que muestre mensajes en ingles o español...quien sabe.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.