Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Primer programa en C++

Estas en el tema de Primer programa en C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola estoy empezando a aprender c++, el de abajo es un problema sencillo donde te pasan 2 números y imprimes <,=,> dependiendo de como sea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2013, 20:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Primer programa en C++

Hola estoy empezando a aprender c++, el de abajo es un problema sencillo donde te pasan 2 números y imprimes <,=,> dependiendo de como sea el primero con respecto al segundo.

Sin embargo no me sirve me sale "error : 'solve' no se declaro en este ámbito"

Código c++:
Ver original
  1. using namespace std;
  2. #include <cstdio>
  3. #include <iostream>
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.     int cases; cin >> cases;
  8.     for(int i=0;i<cases;i++)
  9.     {
  10.         solve(); //<----- en esta linea sale el error
  11.     }
  12.     return 0;
  13. }
  14.  
  15. void solve()
  16. {
  17.     int num1; cin >> num1;
  18.     int num2; cin >> num2;
  19.     char rta=(num1<num2)?'<':'>';
  20.     rta=(num1==num2)?'=':rta;
  21.     cout << rta << endl;
  22. }

En que estoy fallando?

Última edición por RanchoManuel; 03/11/2013 a las 21:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2013, 21:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Primer programa en C++

Ya me respondi.
El método solve debe escribirse primero que el método main.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 01:12
Avatar de omar10594  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mexico
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Primer programa en C++

otra opcion puede ser poner el Prototipo de la funcion, este se pone despues de los include, pues luego que quieras hacer un programa mas complicado, te sera mas conveniente hacerlo de esta manera. Y de hecho esta es la manera mas correcta a mi parecer.

Código C++:
Ver original
  1. using namespace std;
  2. #include <cstdio>
  3. #include <iostream>
  4.  
  5. void solve( void ); //Prototipo de funcion
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.     int cases; cin >> cases;
  10.     for(int i=0;i<cases;i++)
  11.     {
  12.         solve(); //<----- en esta linea sale el error
  13.     }
  14.     return 0;
  15. }
  16.  
  17. void solve()
  18. {
  19.     int num1; cin >> num1;
  20.     int num2; cin >> num2;
  21.     char rta=(num1<num2)?'<':'>';
  22.     rta=(num1==num2)?'=':rta;
  23.     cout << rta << endl;
  24. }

Etiquetas: int, primer, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.