Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

principiante C...error en codigo

Estas en el tema de principiante C...error en codigo en el foro de C/C++ en Foros del Web. Holas a todos!! Estoy haciendo mi primer programa en C y me salta un error, ustedes lo van a ver facilmente. El error es en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 11:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
principiante C...error en codigo

Holas a todos!! Estoy haciendo mi primer programa en C y me salta un error, ustedes lo van a ver facilmente. El error es en una de las ultimas lineas: scanf("%f", &x1);


Código:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void Obtener2Vectores (float*x1, float*x2, float*y1, float*y2); /*Declaraci¢n de la funci¢n*/

void SumaVectorial (float x1, float x2, float y1, float y2, float*z1, float*z2); /*Declaraci¢n de la funci¢n*/

void MostrarVector (float z1, float z2); /*Tipo de dato, nombre de la funci¢n y el tipo y nombre de los argumentos*/

void MostrarRespuesta (float z1, float z2); /*Tipo de dato, nombre de la funci¢n y el tipo y nombre de los argumentos*/

main()
{
float x1, x2 , y1, y2, z1, z2;
Obtener2Vectores(&x1,&x2,&y1,&y2);
}

void Obtener2Vectores (float x1, float x2, float y1, float y2)
{
printf("Ingrese la primera coordenada del primer vector: ");
scanf("%f", &x1);
printf("Ingrese la segunda coordenada del primer vector: ");
printf("Ingrese la primera coordenada del segundo vector: ");
printf("Ingrese la segunda coordenada del segundo vector: ");
}
Espero que me puedan ayudar, gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 11:51
Avatar de jotaaigriegao  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: principiante C...error en codigo

el prototipo de la funcion obtener2vectores dice q debe recibir un puntero a float y en la implementacion solo tienes float's.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: principiante C...error en codigo

aha.....soy principiante y todavia no se bien el tema de los punteros...¿cómo resolvería el problema en el código?

Gracias!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 16:17
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: principiante C...error en codigo

La funcion Obtener2Vectores debe usar punteros a funciones si luego quieres usar los valores introducidos en otras funciones.

Código:
void Obtener2Vectores (float * x1, float * x2, float * y1, float * y2)
{
printf("Ingrese la primera coordenada del primer vector: ");
scanf("%f", x1);
...
}
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 17:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: principiante C...error en codigo

Gracias!!!!!!!!1
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.