Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Printf en otros colores

Estas en el tema de Printf en otros colores en el foro de C/C++ en Foros del Web. ¿Cómo puedo hacer printf y que salga en otros colores diferentes a negro? /Zunri...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 04:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Printf en otros colores

¿Cómo puedo hacer printf y que salga en otros colores diferentes a negro?

/Zunri
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 04:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Printf en otros colores

para esto necesitarias una biblioteca no estandar. si usas linux ncurses es una buena opcion. a demas incluye un monton de funciones mas que te permiten hacer de todo en modo consola
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 05:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Printf en otros colores

prueba esto


Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. //Text colors
  3. #define tblack "\E[30m" // Texto color negro
  4. #define tred "\E[31m" // Texto color rojo
  5. #define tgreen "\E[32m" // Texto color verde
  6. #define tyellow "\E[33m" // Texto color amarillo
  7. #define tblue "\E[34m" // Texto color azul
  8. #define tpurple "\E[35m" // Texto color morado
  9. #define tcyan "\E[36m" // Texto color cyan
  10. #define twhite "\E[37m" // Texto color blanco
  11.  
  12. //Back colors
  13. #define fblack "\E[40m" // Fondo color negro
  14. #define fred "\E[41m" // Fondo color rojo
  15. #define fgreen "\E[42m" // Fondo color verde
  16. #define fbrown "\E[43m" // Fondo color cafe
  17. #define fblue "\E[44m" // Fondo color azul
  18. #define fpurple "\E[45m" // Fondo color morado
  19. #define fcyan "\E[46m" // Fondo color cyan
  20. #define fgray "\E[47m" // Fondo color gris
  21.  
  22. //text attributes
  23. #define reset "\E[m" // Resetiar todo
  24. #define bold "\E[1m" // negrita
  25. #define nbold "\E[22m" // no negrita
  26. #define italic "\E[3m" // cursiva
  27. #define nitalic "\E[23m" // no cursiva
  28. #define underline "\E[4m" // subrayado
  29. #define nunderline "\E[24m" // no subrayado
  30. #define flashing "\E[5m" // parpadeante
  31. #define nflasing "\E[25m" // no parpadeante
  32. #define reverse "\E[7m" // inverso
  33. #define nreverse "E[27m" // no inverso
  34.  
  35. //screen
  36. #define clearscr "\E[2J" // borrar pantalla
  37. #define fille "\E#8" // llenar pantalla con e
  38. #define dendofline "\E[K" // borrar hasta fin de linea
  39. #define cols80 "\E[?3h" // modo 80 columnas
  40. #define cols132 "\E[?3l" // modo 132 columnas
  41. #define reverseon "\E[?5h" // inverso encendido
  42. #define reverseoff "\E[?5l" // inverso apagado
  43. #define autowrapon "\E[?7h" // autowrap prendido
  44. #define autowrapof "E[?7l" // autowrap apagado
  45. #define towardgraphic "\E(0" // hacia modo grafico
  46. #define fromgraphic "\E(B" // desde modo grafico
  47.  
  48. //cursor
  49. #define upperleftcorner "\E[H" // Cursor en la esquina superior isquiera
  50. #define saveAtributes "\E8" // Guarda los atrivutos
  51. #define restaureAtrivutes "\E[u" // Restaura los atrivutos
  52. #define pause "\E[s" // Pequeña pausa
  53.  
  54. inline void up(int x){std::cout << "\E[" << x << "A";}
  55. inline void down(int x){std::cout << "\E[" << x << "B";}
  56. inline void rigth(int y){std::cout << "\E[" << y << "C";}
  57. inline void left(int y){std::cout << "\E[" << y << "D";}
  58. inline void cursorpos(int x, int y){std::cout << "\E[" << y << ";" << x << "H";}

solo son secuencias de escape para la consola

Etiquetas: colores, printf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.