Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema: buscar elementos de una cola

Estas en el tema de Problema: buscar elementos de una cola en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, He implementado un TAD Cola en C pero ahora tengo un pequeño problema/duda con una operación que quiero programar también en él: la que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 17:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema: buscar elementos de una cola

Hola,

He implementado un TAD Cola en C pero ahora tengo un pequeño problema/duda con una operación que quiero programar también en él: la que me permita buscar si un elemento pasado por parámetro a la función existe dentro de una cola (también pasada como parámetro).

La función en sí no es nada díficil (pues puedo, por ejemplo, ir desencolando todos los elementos que contenga la cola y compararlos con el que tengo) el problema es que con esta solución "altero" el contenido de la cola (aunque la función retorne un entero/booleno, luego si sigo operando con esa cola en el lugar desde donde llamo la función de búsqueda ya aparece alterada -vacía- y da un montón de errores).

¿Como puedo hacer una función óptima que me haga esta operación y que no me ocurra este problema? ¿Alguna idea?

Espero que alguien sepa responderme, gracias!

Chao!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 16:47
arm
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
me imagino que tu problema es que la funcion que utilizas para apilar es la misma que pretendes utilizas para ver, entonces, deverias de crear un especial con un prototipo como este:

bool VerElemeto(const tipo& dato); //tipo es la clase que apilas (int p.j.)

o si utilzas un bloque continua de memoria

bool VerElementos(const tipo* pila, int largo);

luego solo tienes que accaeder acada elemeto (asegurate de no alterar por 'accidente')
__________________
-> La duda adecuada es un buen comienzo <-
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 16:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias, al final he optado por hacer otra cosa (ir encolando los elementos que desencolo simultaneamente, en fin, algo que se me ha ocurrido y funciona).

De todas formas muchas gracias por tu respuesta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.