Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

problema con argv

Estas en el tema de problema con argv en el foro de C/C++ en Foros del Web. ola he empezado hay muy poco con c++ y este problema que se me plantea es una tontería pero no encuentro solución. un trozo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 09:46
boli-sp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
problema con argv

ola

he empezado hay muy poco con c++ y este problema que se me plantea es una tontería pero no encuentro solución.

un trozo de código del programa es el siguiente:

Código:
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
if(argv[1]=="eliminar")
cout << "eliminar" << endl;
else
cout << "parametro incorrecto" << endl;

return 0;
}
trabajo en linux y con línea de comandos. después de compilar, debo introducir por consola:

Código:
./programa eliminar
en este caso: argv[0]=./programa , argv[1]=eliminar

el problema es que si introduzco por consola eso me devuelve "parametro incorrecto".

que hago mal?

gracias de antemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 10:16
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: problema con argv

Estas comparando dos punteros a cadena que obviamente son diferentes, para comparar dos cadenas tenes que usar strcmp o derivados de la misma.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.