Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema con arreglos

Estas en el tema de Problema con arreglos en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos, Tengo problemas con algo tan tonto que me da pena hasta decirlo, estoy programando con el compilador DEV C++ Este es mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 16:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Exclamación Problema con arreglos

Hola a todos,

Tengo problemas con algo tan tonto que me da pena hasta decirlo, estoy programando con el compilador DEV C++


Este es mi codigo:

int i, j;
int cargar_vendedor (int vend, int c_v, int j){
//int cargar_vendedor (char vend[cant_vend][j]){
/*char a, b;
int x, j ;
for (i=0; i<= (cant_vend -1); i++){
while (x==0){
printf ("Introduzca el codigo del vendedor: ");
scanf ("%c", &a);
for (j = i; j = 0; j--){
if (vend [j][0]==a){
printf ("ERROR: El codigo existe");
x=0;
j=0;
}else{
x = 1;
}
}
}
}
}
vend [i][0] = a;
printf ("Introduzca el nombre: ");
scanf ("%c", &b);
vend [i][1] = b;*/
}
main(){
while (cant_vend == 0)
{
printf ("Introduzca la cantidad de vendedores a Registrar: ");
scanf ("%i", cant_vend);
if (cant_vend <= 0){
printf ("ERROR: Introduzca un valor mayor a 0");
}
}
cant_vend = cant_vend -1;
j = 1;
int vendedores [5][1];
cargar_vendedor(&vendedores, 5, 1);
//cargar_vendedor(vendedores, cant_vend, j);

}

tengo en la funcion main un arreglo el cual la longitud se la coloca el usuario por pantalla, ese arreglo se lo paso por parametro a la funcion carga vendedor y esta lo deberia de recibir y llenarlo.

El error me da error tanto en el pase de parametro como al recibirlo en la funcion.

Comente las intrucciones que esta dentro de la funcion cargar vendedor para encontrar el error mas facilmente.

He intentado pasarle el parametro de miles de forma pero igual no lo hace.

Si alguien me podria dar una mano. Por fis!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 06:09
Avatar de WaRc3L  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: My House
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con arreglos

Fijate... estas transformando un int a array...
Lo que tendrias que hacer, es pasarlo de parametro lo siguiente:

int* funcion(int a[]);

Para que te retorne un array, tienes que declararlo como puntero, y como parametro, con un array.

Saludos!
__________________
Habla tu lenguaje favorito! Habla C++!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 23:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con arreglos

hola ocupo una pequena ayuda ok les explico
este programa lo tengo hecho en C++ y no recive datos de entrada y estan todos los datos solo quiero que resiva los nombres de personas y las marcas de los autos y la cantidad de autos que quiere verder porfisssssss
gracias
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;

#include <iomanip>
using std::setw;
#include <ctime>

void vendedorauto();
void autos();

int main()
{
const int tamv=11;
int vendedor[tamv]={0};
char *nombrev[10]={"maria", "ximara", "pluto", "karla", "juana", "amilkar", "josue", "haxel", "rosi", "juan"};
const int tamm=16;
int modelo[tamm]={0};
char *nombrem[15]={"Audi 80","BMW M3","BMW Z1","BMW Z4","Chevrolet Corvette","Dodge Viper","Daihatsu Midget","Ford GT","Hummer H1","Jaguar XK","Mazda MX-5","Mazda RX-8","Peugeot 201","Toyota Supr","Volkswagen Combi",};
int nunven=0, nunmod=0, canauto=0,mayven=0,nunvm=0;
srand(time(0));
cout <<"\t*******************************" << endl;
cout <<"\t****AGENDIA DE AUTOS AM MEXICALI****" << endl;
cout <<"\t*******************************" << endl;
cout <<"\t #####Reporte de Ventas#####\n" << endl;
canauto=15+rand()%45;
for(int acum=0; acum!=canauto; ++acum){
++vendedor[1+rand()%10];
++modelo[1+rand()%15];
}
cout << "Vendedor" << setw(13) << "Ventas" << endl;
for (int nunv=1; nunv<tamv; ++nunv){
cout << setw(4) << nombrev[nunv-1] << "\t\t" << vendedor[nunv-1] << endl;
if (vendedor[nunv] > mayven){
mayven=vendedor[nunv];
nunvm=nunv;
}
}
cout << endl;
cout << "Modelo" << setw(13) << "Ventas" << endl;
for (int nunm=1; nunm<tamm; ++nunm){
cout << setw(4) << nombrem[nunm-1] << "\t\t" << modelo[nunm] << endl;
}
cout << endl;
cout << "El Vendedor que mas autos vendio es: " << nombrev[nunvm] << endl;

system("pause");
return 0;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.