Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema con cadenas de texto

Estas en el tema de Problema con cadenas de texto en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola tod@s: Estoy tratando de hacer un programita sencillo aparentemente, pero como no soy muy diestro para C++... pues tengo problemas y quisiera una ayudadita. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 09:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con cadenas de texto

Hola tod@s:

Estoy tratando de hacer un programita sencillo aparentemente, pero como no soy muy diestro para C++... pues tengo problemas y quisiera una ayudadita.

Necesito en un array guardar datos de usuarios y otros... por ahora no funciona, pues puedo guardar un solo caracter, pero no 2, esto es lo que llevo:

Código PHP:
#include <iostream.h>;
#include <conio.h>;
#include <string.h>;

char usuarios[50];
char clave_usuario[50];
int cuenta_usuario=0;


void crear_usuario()
{
   
char user;
   
clrscr();
   
cout<<"Ingrese el nombre de usuario: ";
   
cuenta_usuario++;
   
cin>>user;
   
usuarios[cuenta_usuario]=user;
   
getch();
}

void ver_usuario()
{
   
int i;
   
clrscr();
   for(
i=1i<=cuenta_usuarioi++)
   {
       
cout<<"Usuario: "<< usuarios[i]<<endl;
   }
   
getch();
}


//MENU PRINCIPAL
void main()
{
   
int opcion=0;
    
int opcion1=0;
    while (
opcion!=4)
   {
      
clrscr();
      
cout<<"1. Usuarios"<<endl;
       
cout<<"2. Cursos"<<endl;
       
cout<<"3. Alumnos"<<endl;
      
cout<<"4. Salir"<<endl;
       
cin>>opcion;
      
//OPCION 1, USUARIOS
      
if (opcion==1)
      {
            
clrscr();
          
cout<<"1. Crear"<<endl;
           
cout<<"2. Eliminar"<<endl;
           
cout<<"3. Desplegar información"<<endl;
          
cout<<"4. Salir"<<endl;
           
cin>>opcion1;
         
//CREAR USUARIO
         
if (opcion1==1) {crear_usuario();}
         
//VER USUARIO
         
if (opcion1==3ver_usuario();
      }
    }

Intenten entrar a las opciones: 1.- Usuario--> 1.- Crear
Pueden ingresar un solo caracter, pero luego intenten hacerlo con 2 o más y no pasa nada, gracias a tod@s.
__________________
Guatemala - Guatemala
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 20:19
Avatar de myexhost  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 71
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema con cadenas de texto

sera porque char es caracter

te recomiendo que coloques char[numero]
en c no existen los string entonces se hace una cadena de char


ejemplo char c[20] = puedo almacenar 20 letras

espero que se te solucione el problema y otro asunto te obvias el 0 el cuenta_usuario++ deberia ir al final pierdes espacio :)

si almacenas usuarios deberias hacer una estructura para poder almacenar de forma mas ordenada y sencilla.

bye bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 21:47
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Problema con cadenas de texto

El tipo string si existe en C++.

El problema lo tienes aqui:
Código:
void crear_usuario()
{
   char user;
   clrscr();
   cout<<"Ingrese el nombre de usuario: ";
   cuenta_usuario++;
   cin>>user;
   usuarios[cuenta_usuario]=user;
   getch();
}
user no puede ser de tipo char, debe ser un arreglo de char y usuarios debe ser un arreglo bidimensional:
Código:
char usuarios[50][50];
void crear_usuario()
{
   char user[50];
   clrscr();
   cout<<"Ingrese el nombre de usuario: ";
   cuenta_usuario++;
   cin>>user;
   strcpy(usuarios[cuenta_usuario], user);
   getch();
}
Aunque yo lo haría usando la clase string de C++, ya que esto es lo que estás usando.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.