Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

problema con char

Estas en el tema de problema con char en el foro de C/C++ en Foros del Web. estoy haciendo un programa donde un usuario introduce una clave de numeros y letras y le imprime una serie de datos pro al comprar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 00:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con char

estoy haciendo un programa donde un usuario introduce una clave de numeros y letras y le imprime una serie de datos pro al comprar el numero digitado por el usuario con las claves me marca error dice q no puedo convertir un caracter en entero q me rcomiendan
anexo una parte del programa gracias por su ayuda

#include <stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
char a[10];
int b;
while(a!='s');
{
printf("digita el modelo");
scanf("%s" ,a);

if(a==cb4245)
{
printf("que # de maquina quieres");
scanf("%d",&b);
if(b==1)
{
printf(" maquina 1");
getch();
}
if(b==2)
{
printf(" maquina 2");

}

}

i if(a==jh9206)
{
printf("que # de maquina quieres");
scanf("%d",&b);
if(b==1)
{
printf("maquina 1");
getch();
}
if(b==2)
{
printf("maquina 2");

}
if(a==gdf9192)
{
printf("que # de maquina quieres");
scanf("%d",&b);
if(b==1)
{
printf("maquina1");
getch();
}
if(b==2)
{
printf("maquina2");

}
}
if(a==g9117)
{
printf("que # de maquina quieres");
scanf("%d",&b);
if(b==1)
{
printf("maquina 2");
getch();
}
if(b==2)
{
printf("maquina 1");
}
}
}}
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 07:32
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: problema con char

A primera vista veo dos errores.

Primero aquí:
Código:
...
while(a!='s');
...
Estás comparando un array de char con un char. Ademñas el ";" al final del while me da mala espina...jajajajaja...

Segundo aqui y en todos los puntos que haces cosas parecidas:

Código:
...
if(a==cb4245)
...
Si cb4245 es una variable estás haciendo mal la comparación, debería ser:
Código:
...
if(strcmp(a, cb4245) == 0)
...
O si es una cadena:
Código:
...
if(strcmp(a, "cb4245") == 0)
...
Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.