Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

un problema con una condicion

Estas en el tema de un problema con una condicion en el foro de C/C++ en Foros del Web. de ante mano les agradesco la ayuda el problema es este tengo q invalidar la entrada de caracteres en una variable decimal cada que introducen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 20:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
un problema con una condicion

de ante mano les agradesco la ayuda

el problema es este tengo q invalidar la entrada de caracteres en una variable decimal

cada que introducen una letra en la variable al ser de tipo float se salta el proceso y no me da los resultados esperados

como haria para comparar el valor dentro de la variable float q si es un caracter me de un mensaje de error??

espero sus srespuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 22:10
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 71
Respuesta: un problema con una condicion

Sobre que programas C o C++, si tienes una implementación sería bueno que la subas y te podamos ayudar mejor.
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2012, 14:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: un problema con una condicion

mira creas una auxiliar asi
Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. #include <ctype.h>
  3.  
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.     float aux;
  10.  
  11.     cout << "Ingrese la variable: ";
  12.     cin >> aux;
  13.  
  14.     if(isalpha(aux))//aqui verifica si lo que leiste es caracter si es caracter te da error
  15.         cout << "\nerror es letra!" << endl;
  16.     else
  17.         cout << "\nno es letra!!";
  18.  
  19.     return 0;
  20. }

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.