Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

problema con conio.h

Estas en el tema de problema con conio.h en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola, estoy intentando compilar un programa en linux con g++ el problema es que no me incluye las librerias como conio.h. agluna idea?.... si las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 13:41
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
De acuerdo problema con conio.h

hola, estoy intentando compilar un programa en linux con g++

el problema es que no me incluye las librerias como conio.h.

agluna idea?.... si las copio de algun programa de windows, las puesto pegar en algun lado para que el compilador las tome de ahi ?...
como podria hacerlo nativamente en linux?
grcias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 14:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: problema con conio.h

Los archivos .h seran solo una parte de tu problema. Usualmente ellos contienen la definicion de algunos tipos, constantes y la firma de algunas funciones, pero no contienen la implementacion de las mismas.

Tendras que conseguir la implementacion de las funciones que en ese archivo .h aparezcan, usualmente contenidas en un archivo .lib (para dos/ windows) o .a (para unix / linux).

Segun recuerdo, conio.h es provista por los compiladores de Borland, y no tienen su implementacion equivalente para linux (a menos que cambies de biblioteca a otra que no sea Borland-dependiente)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 06:01
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: problema con conio.h

y entonces a donde queda la portabilidad con esa razon?
quiere decir que conio.h no es estandar?

tengo un libro de ANSI C y ahi usan esa lib

si copio la lib de un programa en windows y la instalo, funcionara?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 06:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: problema con conio.h

La respuesta que da el lenguaje C a la pregunta de la portabilidad, es que en el lenguaje C no esta definida ninguna funcion de entrada y salida, todas ellas son provistas por el compilador de turno. Si quieres portabilidad, entonces usaras aquellas funciones que todos han aceptado como minimas entre todos los compiladores, como printf(), por ejemplo.

Asi es como es. Suponer que C es portable solo es valido cuando olvidas la I/O y un monton de cosas mas (ordenamiento interno de los tipos basicos, seria otro ejemplo que hace a C no portable).
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 07:15
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: problema con conio.h

La conio.h es una librería creada por la Borland como parte de las librerías de sus IDEs, no forma parte del estándar. No sé por que en el libro de "Ansi C" la usarían, pero si usas el verdadero estándar no deberías tener esos inconvenientes.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 07:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con conio.h

hola tengo un problema me gustaria saber como invertir el contenido de un arreglo... yo se cargarlo y mostrarlo por pantalla el rrollo viene cuando quiero invertirlo podrian ayudarme soy principiante. me gustaria saber que sentencia puedo utilizar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 07:59
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: problema con conio.h

jhoaweb estamos hablando de otra cosa, armate un tema propio por favor.

Entonces, quiere decir uqe si yo quisiera usar una funcion como getch() que viene en conio.h la tendria que crear yo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 08:08
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: problema con conio.h

Exacto...aunque dispones de funciones que pueden hacer esa tarea o al menos ayudarte a crear un funcion como esa, tienes getchar, esa función SI forma parte del estándar.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.