Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

problema con ejercicio de SharpDevelop

Estas en el tema de problema con ejercicio de SharpDevelop en el foro de C/C++ en Foros del Web. POR FAVOR!!!! una pequeña ayudita con el siguiente ejercicio debo realizar en una consola de windows una agenda telefónica para cantidad indeterminada de personas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 13:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con ejercicio de SharpDevelop

POR FAVOR!!!! una pequeña ayudita con el siguiente ejercicio

debo realizar en una consola de windows una agenda telefónica para cantidad indeterminada de personas que permita almacenar el nombre y su
número de teléfono.

todo esto con un menu el cual debe de estar validado en sus ingresos

el menu debe de mostrar las siguientes opciones:

1) Ingresar personas sin repetidos
2) Buscar por nombre
3) Listar teléfonos
4) Un menú que permita elegir las acciones anteriores.
5) salir




aqui dejo un poko de lo que he realizado

//variables

int opcion = 0;
string[] vNombres = new string [100];
int[] vNumeros = new int [100];
string sNombres = "";
int x = 0;
int iTotal = 0;
bool bOk = false;
int j = 0;




//ingrese opcion

Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red;


do{
try{

Console.WriteLine("");
Console.WriteLine("............................... ................");
Console.WriteLine("............................... ................");
Console.WriteLine("............................... ................");
Console.WriteLine(".... ....");
Console.WriteLine(".... 1. ingrese nombre de la persona ....");
Console.WriteLine(".... ....");
Console.WriteLine(".... 2. buscar persona ....");
Console.WriteLine(".... ....");
Console.WriteLine(".... 3. lista de telefono ....");
Console.WriteLine(".... ....");
Console.WriteLine(".... 4. menu principal ....");
Console.WriteLine(".... ....");
Console.WriteLine(".... 5. salir ....");
Console.WriteLine("............................... ................");
Console.WriteLine("............................... ................");
Console.WriteLine("............................... ................");
Console.WriteLine("");
Console.WriteLine("Ingrese la opcion");
opcion = int.Parse(Console.ReadLine());




if (opcion == 1){

if (iTotal < 100){
Console.Clear();
Console.WriteLine("-----------------");
Console.WriteLine("INGRESAR PERSONAS");
Console.WriteLine("-----------------");
Console.Write("Ingresar Nombre:");
vNombres[iTotal] = Console.ReadLine();
iTotal++;
}else{
Console.WriteLine("No se pueden realizar ingresos. Vector esta lleno");
Console.ReadKey(true);
}//Fin if

try{
Console.Write("Ingresar Numero: ");
vNumeros[iTotal] = int.Parse(Console.ReadLine());
}catch{
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red;
Console.WriteLine("ERROR. Solo Ingresar Numeros");
Console.ReadKey(true);
}
iTotal++;

}//Fin if

if (opcion == 2){

if (iTotal > 0){
Console.Clear();
Console.WriteLine("-------------------");
Console.WriteLine("L");
Console.WriteLine("-------------------");
for(j = 0; j < iTotal; j++){
Console.WriteLine(j + " " + vNombres[j]);
}//Fin for
Console.ReadKey(true);
}else{
Console.WriteLine("Vector Vacio");
Console.ReadKey(true);
}//fin
}//Fin if

}catch{
bOk = false;
Console.WriteLine("Opcion ingresada no existente");
}
}while (bOk == false);
Console.Write("Press any key to continue . . . ");
Console.ReadKey(true);
}
}



les agradeceria muxo si alguien me ayuda
gracias!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 14:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con ejercicio de SharpDevelop

¿y eso que tiene que ver con c/c++?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.