Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema con una estructura

Estas en el tema de Problema con una estructura en el foro de C/C++ en Foros del Web. Soy principiante en esto y tengo problemas a la hora de compilar el siguiente programa en C++. Los problemas me aparecen en el elemento "tipo_de_operacion" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 04:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con una estructura

Soy principiante en esto y tengo problemas a la hora de compilar el siguiente programa en C++.
Los problemas me aparecen en el elemento "tipo_de_operacion" que puede ser (deposito) o (retirada). No admite "tipo_de_operacion" como un storage-class
¿Qué debo añadir?

Muchas gracias de antemano




#include <iostream.h>


enum tipo_de_operacion(DEPOSITO, RETIRADA);

struct registro_operacion
{

long numero_cuenta;
float cantidad;
tipo_de_operacion tipo_transaccion;

struct{
int mes, dia, anyo;
} fecha;


struct {
int horas, minutos;
} tiempo;


};






void main (){

struct registro_operacion operacion;

operacion.cantidad=500.00;
operacion.tipo_transaccion=DEPOSITO;
operacion.fecha.mes=10;
operacion.fecha.dia=25;
operacion.tiempo.horas=8;
operacion.tiempo.minutos=45;


cin.get();



}
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 04:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con una estructura

El problema anterior lo he resuelto sin más que cambiar el enum por:


enum tipo_de_operacion{DEPOSITO,RETIRADA};


Sin embargo me aparece otra duda. Al querer que muestre los datos introducidos si inserto:

cout << operacion.cantidad << endl;
cout << operacion.tipo_transaccion << endl;
cout << operacion.fecha.mes << endl;
cout << operacion.fecha.dia << endl;
cout << operacion.tiempo.horas << endl;
cout << operacion.tiempo.minutos << endl;


al programa, en operacion.tipo_transaccion me escribe "0". Habria alguna manera de que mostrara la palabra DEPOSITO?

Gracias de nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 04:59
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema con una estructura

se supone que enum es un tipo de datos enumerado
por lo tanto los datos los indexa,
DEPOSITO = 0
RETIRADA = 1

si te regresa sero muestras por la pantalla DEPOSITO
si te regresa uno muestras por la pantalla RETIRADA
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 05:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con una estructura

Y para que me pudiera mostrar por pantalla "DEPOSITO" como deberia definir tipo_de_operacion???
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 06:00
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema con una estructura

hola, solo haces una comparacion con if, ejemplo:

if(operacion.tipo_transaccion == 0) std::cout << "DEPOSITO";
else if(operacion.tipo_transaccion == 1) std::cout << "RETIRADA;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.