Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Problema con la funcion printf en C.

Estas en el tema de Problema con la funcion printf en C. en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos, bueno estoy empezando en la programacion en C/C++ y hoy he tenido un problema con la funcion printf, tengo el siguiente algoritmo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2014, 20:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 107
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con la funcion printf en C.

Hola a todos, bueno estoy empezando en la programacion en C/C++ y hoy he tenido un problema con la funcion printf, tengo el siguiente algoritmo

#include <stdio.h>

int main (){
int v,x,i;
printf("Digite el valor unitario del huevo");
scanf("%d",&v);
printf("Cantidad\tPrecio\tPreciocondescuento\n");
for(i=1;i<=10;i++){
x=i*v;
printf("%d\t\t%d\n",i,x);

}
}

el problema es que en esta linea:
printf("Cantidad\tPrecio\tPreciocondescuento\n");
estoy imprimiendo 2 tabulaciones que corresponderian al "\t", pero solo me imprime el primero; ¿A que se debe esto? Les agradezco su respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2014, 00:29
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: Problema con la funcion printf en C.

¿No es esto lo que tu quiere? Asi me sale tu código.
El tabular quiere decir alinear con algun objeto de la linea de arriba


Prueba esto:
Código C++:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main (){
  4.     int v,x,i;
  5.     printf("Digite el valor unitario del huevo");
  6.     scanf("%d",&v);
  7.     printf("Cantidad Precio Descuento\n");
  8.     for(i=1;i<=10;i++){
  9.         x=i*v;
  10.         printf("%8d %6d %9d\n",i,x,0);
  11.  
  12.     }
  13. }

printf("%5d",i,x,0); alinea hacia la derecha 5 casillas ----->
printf("%-5d",i,x,0);alinea hacia la izquierda 5 casillas <-----

Otra forma pero para string:
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main (){
  4.     int v,x,i;
  5.     printf("Digite el valor unitario del huevo");
  6.     scanf("%d",&v);
  7.     printf("%s%5s%5s\n","Num", "Val", "Des");
  8.     for(i=1;i<=10;i++){
  9.         x=i*v;
  10.         printf("%3d%5d%5d\n",i,x,0);
  11.  
  12.     }
  13.  
  14. }

Última edición por vangodp; 01/03/2014 a las 01:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2014, 21:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 107
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con la funcion printf en C.

A ya man gracias, yo crei que \t era para imprimir 8 espacios a la derecha, voy a imprimir los espacios con (%Xd).
Cita:
Iniciado por vangodp Ver Mensaje
¿No es esto lo que tu quiere? Asi me sale tu código.
El tabular quiere decir alinear con algun objeto de la linea de arriba


Prueba esto:
Código C++:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main (){
  4.     int v,x,i;
  5.     printf("Digite el valor unitario del huevo");
  6.     scanf("%d",&v);
  7.     printf("Cantidad Precio Descuento\n");
  8.     for(i=1;i<=10;i++){
  9.         x=i*v;
  10.         printf("%8d %6d %9d\n",i,x,0);
  11.  
  12.     }
  13. }

printf("%5d",i,x,0); alinea hacia la derecha 5 casillas ----->
printf("%-5d",i,x,0);alinea hacia la izquierda 5 casillas <-----

Otra forma pero para string:
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main (){
  4.     int v,x,i;
  5.     printf("Digite el valor unitario del huevo");
  6.     scanf("%d",&v);
  7.     printf("%s%5s%5s\n","Num", "Val", "Des");
  8.     for(i=1;i<=10;i++){
  9.         x=i*v;
  10.         printf("%3d%5d%5d\n",i,x,0);
  11.  
  12.     }
  13.  
  14. }

Etiquetas: funciones, printf, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.