Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema con IDE Dev C++

Estas en el tema de Problema con IDE Dev C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola buenas, He probado como unos 5 IDE's y el qu emas me gusta es el Dev C++ pero tengo un porblema.. El proyecto lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 21:59
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Problema con IDE Dev C++

Hola buenas,

He probado como unos 5 IDE's y el qu emas me gusta es el Dev C++ pero tengo un porblema..

El proyecto lo compila bien, pero a la hora de ejecutar el .exe y ver el resultado pues no se ve,bueno,si,pero no, es deicr, aparece la ventana de la consola y al par de decimas de segundo desaparece, en cambio con los "Examples" del propio programa no me ocurre eso, me inicia todo bien y sin problemas..

Alguien sabe porque ocurre esto??

Al compilar no me da ningun error por lo que supongo qu efallo de codigo no es, asi que no lo pongo, qu epor otra parte es simplemente mostrar el tipico "Hola Mundo!"..

Muchas gracias, un saludo!!
__________________
La chapucería de la esquina
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 01:27
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Melita
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 17 años
Puntos: 74
Re: Problema con IDE Dev C++

Esto esta ya en el foro muchas veces, por codigo podes usar getchar para que espere a una tecla antes de cerrarse. Sino ejecutas el cmd.exe y desde ahi tu programa.
__________________
Luche y vuelve! Nacional y Popular
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 17:24
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problema con IDE Dev C++

Buenas,

He probado getchar y si me funciona pero tener que ponerlo siempre es un poco engorroso.. no hay ninguna opcion de configuracion el Dev C++ que te lo inserte automaticamente o algo parecido..?Y ejecutar desde la consola e sigual de engorroso a mi forma de verlo..

Un saludo y gracias!
__________________
La chapucería de la esquina
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 00:13
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Melita
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 17 años
Puntos: 74
Re: Problema con IDE Dev C++

Cita:
Iniciado por limboings Ver Mensaje
Buenas,

He probado getchar y si me funciona pero tener que ponerlo siempre es un poco engorroso.. no hay ninguna opcion de configuracion el Dev C++ que te lo inserte automaticamente o algo parecido..?Y ejecutar desde la consola e sigual de engorroso a mi forma de verlo..

Un saludo y gracias!
No tengo la menor idea pero es solo poner una linea ... si eso te parece engorroso la programacion tal vez no sea lo tuyo.
__________________
Luche y vuelve! Nacional y Popular
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 12:54
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problema con IDE Dev C++

Buenas,

Solo una linea?como que solo una linea?

En principio pensaba que solo habia que poner getchar una vez,pero si lo ponia por asi decirlo sin encapsular me daba error,asi que lo probe encapsulandolo en la funcion main y si, funcionaba, pero el problema viene cuando utilizo mas funciones que main, el codigo encapsulado en main se ejecuta bien y me dejar verlo sin que la ventana de la consola desparezca pero cuando llevo a cabo alguna accion que hace que salte a otra funcion distinta a main desaparece la ventana,tenga o no tenga getchar en el codigo de esa funcion..

Asi que, eso me lleva a una pregunta.. Donde hay que poner getchar()?Porque si tan solo es poner un getchar() y luego olvidarse,porsupuesto qu eno me parece engorroso..

Espero haberme explicado bien..

Un saludo y gracias eternal..
__________________
La chapucería de la esquina
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 13:01
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Melita
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 17 años
Puntos: 74
Re: Problema con IDE Dev C++

Cita:
Iniciado por limboings Ver Mensaje
Solo una linea?como que solo una linea?

En principio pensaba que solo habia que poner getchar una vez,pero si lo ponia por asi decirlo sin encapsular me daba error,asi que lo probe encapsulandolo en la funcion main y si, funcionaba, pero el problema viene cuando utilizo mas funciones que main, el codigo encapsulado en main se ejecuta bien y me dejar verlo sin que la ventana de la consola desparezca pero cuando llevo a cabo alguna accion que hace que salte a otra funcion distinta a main desaparece la ventana,tenga o no tenga getchar en el codigo de esa funcion..

Asi que, eso me lleva a una pregunta.. Donde hay que poner getchar()?Porque si tan solo es poner un getchar() y luego olvidarse,porsupuesto qu eno me parece engorroso..

Espero haberme explicado bien..

Un saludo y gracias eternal..
Código:
void main
{
  f1();
  f2();
  f3();
  getchar();
}
__________________
Luche y vuelve! Nacional y Popular
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 12:13
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problema con IDE Dev C++

Buenas,

Creo que no me entendiste bien.. si hago eso que dices me funciona sin ningun problema.. pero por ejemplo:

Código:
void f1();

int main(){
int a = 1;

if(a == 1)
f1();

getchar();
return 0;
}

void f1(){
std::cout << "Hola mundo";
}
Eso no me lo ejecuta, siempre y cuando la variable a tenga un valor de 1.. a eso es a lo que me referia..
Para qu eme funcione ese codigo tendria que añadir getchar() en la funcion f1(), no se si ahora me explique mejor..

Otra cosa, he leido que el uso de void en la funcion main esta desaconsejado..no recuerdo las razones.. y que en cambio se aconseja utilizar main como hize yo en el ejemplo que te puse porque es aconsejable que main devuelva un valor.. sabes algo sobre eso? (no quiero dar impresion de corregirte, eh,nada mas faltaba)

Un saludo y muchas gracias eternal..
__________________
La chapucería de la esquina
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 12:14
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problema con IDE Dev C++

Cita:
Iniciado por limboings Ver Mensaje
Buenas,

Creo que no me entendiste bien.. si hago eso que dices me funciona sin ningun problema.. pero por ejemplo:

Código:
void f1();

int main(){
int a = 1;

if(a == 1)
f1();

getchar();
return 0;
}

void f1(){
std::cout << "Hola mundo";
}
Eso no me lo ejecuta, siempre y cuando la variable a tenga un valor de 1.. a eso es a lo que me referia..
Para qu eme funcione ese codigo tendria que añadir getchar() en la funcion f1(), no se si ahora me explique mejor..

Otra cosa, he leido que el uso de void en la funcion main esta desaconsejado..no recuerdo las razones.. y que en cambio se aconseja utilizar main como hize yo en el ejemplo que te puse porque es aconsejable que main devuelva un valor.. sabes algo sobre eso? (no quiero dar impresion de corregirte, eh,nada mas faltaba)

Un saludo y muchas gracias eternal..
__________________
La chapucería de la esquina
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 12:23
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Melita
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 17 años
Puntos: 74
Re: Problema con IDE Dev C++

Cita:
Iniciado por limboings Ver Mensaje
Creo que no me entendiste bien.. si hago eso que dices me funciona sin ningun problema.. pero por ejemplo:
Sigo sin entenderte, con ese codigo si a es igual 1 sale un mensaje y espera una tecla, y suponiendo que no lo fuera solo esperaria.

Cita:
Iniciado por limboings Ver Mensaje
Otra cosa, he leido que el uso de void en la funcion main esta desaconsejado..no recuerdo las razones.. y que en cambio se aconseja utilizar main como hize yo en el ejemplo que te puse porque es aconsejable que main devuelva un valor.. sabes algo sobre eso? (no quiero dar impresion de corregirte, eh,nada mas faltaba)
Primero y principal era un ejemplo, en la amplia mayoria de los casos es totalmente inutil. A menos que otro programa este esperando el valor de retorno del tuyo ...
__________________
Luche y vuelve! Nacional y Popular
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 13:11
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problema con IDE Dev C++

Buenas,

A mi se me cierra la ventana jaja bueno, mira, creo que lo vamos a dejar hay eh utilizare la consola y ya esta.. gracias por la aclaracion del tipo de retorno de main..

Un saludo!!
__________________
La chapucería de la esquina
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 12:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema con IDE Dev C++

Hola
otra opción que tienes, es la que yo uso con el Dev C++, es el añadir en lugar de getchar() la sentencia system("PAUSE");, sólo debes de recordar añadir la librería stdlib.h.
Un saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 09:15
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problema con IDE Dev C++

Buenas,

Gracias moyka, lo he probado y funciona justo como queria que me funcionase..

Solo le pongo una pega, y es que el string que te imprime en pantalla es un poco largo..no se puede pasar el string que tu quieras?

Otra cosa, esta funcion es estandar?

Un saludo y gracias de nuevo..
__________________
La chapucería de la esquina
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 19:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema con IDE Dev C++

porfavor necesito un tutorial para aprender c++
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 19:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema con IDE Dev C++

porfavor sy alguien puede my correo es [email protected]
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 09:22
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 52
Re: Problema con IDE Dev C++

Cita:
Iniciado por elmenor007 Ver Mensaje
porfavor sy alguien puede my correo es [email protected]
Estas bien perdido en el espacio...
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 13:45
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 15 años
Puntos: 28
Re: Problema con IDE Dev C++

Cita:
Iniciado por limboings Ver Mensaje
Buenas,

Gracias moyka, lo he probado y funciona justo como queria que me funcionase..

Solo le pongo una pega, y es que el string que te imprime en pantalla es un poco largo..no se puede pasar el string que tu quieras?
...
No
Cita:
Iniciado por limboings Ver Mensaje
...
Otra cosa, esta funcion es estandar?

Un saludo y gracias de nuevo..
La función si es estándar, pero ese parámetro solo funciona en win, te recomiendo que uses el getchar() que si es estándar.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 21:00
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problema con IDE Dev C++

Buenas,

Tengo otro problema haber si sabeis porque puede ser. Sea utilizando getchar() o system("PAUSE"), cuando le hago click a ejecutar en Dev C++ o compilo y ejecuto al mimso tiempo, no me ejecuta el programa..simplemente no sale nada, ni siquiera la ventana medio segundo.. tengo qu econfigurar el Dev C++ o hacer algo?

Un saludo y gracias Lucifer por la respuesta..(Realmente no me habia dado cuenta de que habias repsondido)
__________________
La chapucería de la esquina
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Problema con IDE Dev C++

Vamos, a ver..

vaya gracia de topic..

cuando tu ejecutas un BAT desde windows que pasa ? que acaba y se cierra..

cuando ejecutas alguna aplicacion de consola desde windows directamente no se queda luego esperando nuevos mandatos.. por tanto se cierra.

por tanto, cuando acaba el programa, la ventana se cierra.

Es algo del propio SO, nada que ver con C, DEV C++ ni nada de eso.

Por tanto, puedes limitarte a abrir la consola para probar tus programas o colocar , evidentemente al final del main (dentro, como se te ocurre ponerlo al final de todo...) alguna instruccion que pare el programa con el unico fin de que puedas ver la pantalla antes de que windows la cierre.. ejemplos..

system("pause");
getch();
getchar();
scanf("%d",$quieroleer);


En fin, saludos.

Última edición por c_keeper; 18/09/2007 a las 11:12
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 11:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Problema con IDE Dev C++

Otra cosa...

System es una función que lo que hace es invocar una función del sistema operativo... por ejemplo... tu puedes crear una carpeta poniendo..

system("mkdir carpetaza");

Por tanto, exactamente igual que en el puro y duro MS-DOS, tu al comando pause no le puedes poner la frase que quieras pero si se la puedes quitar.. con lo que consigues exactamente lo mismo que poniendo getch(); pero escribiendo más xDD

Sería así..

system("pause > null");
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 13:43
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problema con IDE Dev C++

Buenas,

Cita:
vaya gracia de topic..
¿Eso quiere decir..que?


Cita:
Por tanto, puedes limitarte a abrir la consola para probar tus programas o colocar , evidentemente al final del main (dentro, como se te ocurre ponerlo al final de todo...) alguna instruccion que pare el programa con el unico fin de que puedas ver la pantalla antes de que windows la cierre..
Ya, eso ya me lo han dicho y ya se hacerlo. Me parece que has leido mal o yo lo he escrito mal, la declaracion que pongo para que pare el programa la pongo dentro de main como es logico, y no fuera.

Cita:
Por tanto, exactamente igual que en el puro y duro MS-DOS, tu al comando pause no le puedes poner la frase que quieras pero si se la puedes quitar.. con lo que consigues exactamente lo mismo que poniendo getch(); pero escribiendo más xDD
Bueno, uno no nace sabiendo.. si se le puede o no cambiar el mensaje que aparece con el system("PAUSE")..

Lo mejor de todo y no te lo tomes a mal keeper, pero me has dicho casi lo mismo que ya me habian dicho y no lo que habia preguntado. Mi duda era si hay forma desde el Dev C++ de ejcutar el programa, porsupuesto que ese programa contendra alguna declaracion para parar el programa, ponga getchar() o ponga system("PAUSE") se me cierra la ventana si es que aparece ejecutando el programa desde Dev C++, porque aveces ni aparece esa milesima de segundo (igual no llego a verlo..). En resumen, creo un programa que muestre el tipico "hola mundo", le pongo una instruccion para que detenga el programa, compilo y ejecuto, me compila pero no me ejecuta el programa(bueno, que se cierra la ventana vamos), por eso creia que posiblemente fuese del programa el fallo..

Un saludo y gracias keeper!
__________________
La chapucería de la esquina
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 14:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Problema con IDE Dev C++

Cuando instalas Dev C++ te permite la opcion para que cuandos inicies un nuevo PROYECTO tengas de antemano el siguiente codigo:

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main (int argc, char *argv[]) {

system("pause");
return 0;
}
lo que no te puedo confirmar es cual es la opcion, si es la de ayuda o la de headers preconfigurados, puedes desinstalarlo -con todo y archivos de configuracion- e instalarlo nuevamente con todas las opciones y funciones que te ofrezca.


Como puedes ver en ese codigo ya se incluye de antemano el system ("pause")

Quiero hacer 2 aclaraciones mas:

1.- "system" es una funcion de C que le pasa a la consola el parametro que se le pase, en este caso ("pause") de manera que puedes poner cualquier cosa dentro de system que puedas escribir directamente en la consola.

2.- Lo mejor es que abras tus programas desde la linea de comandos y que no utilices ni el getchar ni el system ("pause") por que de ese modo el S.O. puede manejar los errores de una manera mas segura.

Última edición por pedro_cesar; 18/09/2007 a las 14:58 Razón: Mala inicializacion del codigo
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 03:20
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problema con IDE Dev C++

Buenas,

El codigo que me pones me aparece cuando inicio un nuevo proyecto pero como desde hace un tiempo no creo nuevos proyectos sino nuevos codigo fuente.. ahora que pienso, ¿puede ser que sea porque no creo nuevos proyectos sino que nuevos codigo fuente?Esot lo hago porque e smucho mas rapido y no te crea el archivo .dev

Cita:
2.- Lo mejor es que abras tus programas desde la linea de comandos y que no utilices ni el getchar ni el system ("pause") por que de ese modo el S.O. puede manejar los errores de una manera mas segura.
Pero mientras sea crea el programa va bien poder abrirlo rapido y ver como es el resultado..por lo menos yo lo abro cada dos por tres para ver traducido el codigo..y si pudiera abrirlo desde Dev C++ me iria genial..
Una vez acabara el programa en cuestion quitaria las declaraciones que detengan el programa y lo abriria por la consola..

Gracias pedro!

Un saludo..
__________________
La chapucería de la esquina
  #23 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 11:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Problema con IDE Dev C++

Pues puede ser, porque siendo proyectos me extraña que no te ejecute el programa.

Si no abres un proyecto no puedes hacer referencias cuando sean necesarias, entre otras ventajas que tiene.
  #24 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 12:29
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problema con IDE Dev C++

Buenas,

Bueno ya imaginaba que alguna ventaja debia tener, porque si no para que iva a estar? Pero bueno, a mi de momento no me interesa crear un proyecto, solo estoy jugando con el lenguaje para aprender a utilizarlo..nada serio por el momento..

Un saludo y gracias!!
__________________
La chapucería de la esquina
  #25 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 13:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Problema con IDE Dev C++

Yo no uso Windows por tanto no estoy tan seguro de si puedes compilar el archivo fuente sin que sea parte de un proyecto, pero si estoy seguro de que cuando es parte de un proyecto puedes usar algunas teclas para compilar y ejecutar el programa de forma mas rapida. Me parece que la tecla predeterminada para compilar es CTRL+F9.

Cita:
Pero mientras sea crea el programa va bien poder abrirlo rapido y ver como es el resultado..
Cuando abres el programa desde la consola y este termina, si no cierras la consola, una ves que compilas el programa nuevamente (sin system ("pause") ni getchar) solo tienes que presionar la flecha hacia arriba para reutilizar el ultimo comando que dijitaste, de modo que tampoco pierdes tanto tiempo.

Pero es cierto que es mucho mas comodo usando el system ("pause") o getchar(), pero recuerda quitarlos cuando haz terminado la etapa de prueba y la version que tienes del codigo es la definitiva.

Me falto decir que la tecla para "compilar y ejecutar" me parece que es F9.

Última edición por pedro_cesar; 19/09/2007 a las 14:12
  #26 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 12:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Problema con IDE Dev C++

En cualquier caso, es importante que desde el principio te acostumbres a trabajar con proyectos.
  #27 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 11:51
Avatar de alejandromarte  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: santo domingo
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con IDE Dev C++

Mil gracias al k comenzó este tema y a moyka por averme ayudado mil gracias men...!!!

Última edición por alejandromarte; 08/03/2013 a las 17:25
  #28 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 11:29
Avatar de leosansan  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: GRAN CANARIA
Mensajes: 194
Antigüedad: 9 años
Puntos: 49
Respuesta: Problema con IDE Dev C++

¡ ¡ ¡ iMPRESIONANTE! ! !


Y ya puestos a usar Dev_C++, por qué no usan TurboC 2.0, al fin y al cabo ambos llevan más de ocho años sin actualizaciones. ¡¡¡

Mejor se pasan a Code::Blocks que éste si que se actualiza, la última es de este mismo año. Y pone una pausa de forma automática con lo que las ventanas se "ven" en lugar de cerrarse de forma automática. Además permite múltiples ventanitas en la ventana principal - yo, por ejemplo, tengo nueve ventanitas abiertas por defecto- y múltiples pestañas, tanto en la ventana única como en las ventanitas. Y un porrón de ventajas más.

Saluditos!. ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.