Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Problema con llamadas a funciones externas

Estas en el tema de Problema con llamadas a funciones externas en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos, estoy programando en el lenguaje C, usando el entorno Dev C++ 4.9.9.2. El programa que estoy haciendo, se compone de 4 archivos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Problema con llamadas a funciones externas

Hola a todos, estoy programando en el lenguaje C, usando el entorno Dev C++ 4.9.9.2.
El programa que estoy haciendo, se compone de 4 archivos:

main.c
TIFFheader.c
TIFFheader.h
decs.h


Desde main.c, quiero llamar a las funciones que tengo en TIFFheader.c y usar un tipo de dato de usuario definido en el mismo. Para poder hacer esto, incluyo el archivo TIFFheader.h. En TIFFheader.c, también necesito incluir este archivo para hacer visible el tipo de dato de usuario definido allí y poder llamar a otras funciones que tengo en ese archivo desde TIFFheader.c. El problema es que al compilar, me sale que hay una doble declaración de constantes, estructuras y funciones. La pregunta es: ¿cómo hago para poder hacer visible las constantes, estructuras, funciones y tipos de datos definidos en TIFFheader.h desde main.c y TIFFheader.c, sin que me aparezca este error?.
Espero haberme explicado correctamente.
Saludos!.
__________________
Add, never Remove
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 07:25
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Problema con llamadas a funciones externas

El .h debería tener una estructura parecida a esta:

Código:
#ifndef _MI_ARCHIVO_H_
#define _MI_ARCHIVO_H_

// Todo tu código, constantes, etc.

#endif
Así solo se incluye una sola vez. Si no entiendes lo que hacen esas directivas del procompilador te las puedo explicar con más detalle.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.